伍佰大陆网论坛╅伍佰专署区╆『品味伍佰』 → [感动[一个人的有关伍佰的blog.

共有1800人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
伍夜精灵
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[感动[一个人的有关伍佰的blog.  发帖心情 Post By:4/3/2007 1:40:05 AM [只看该作者]

高二时,第一次听伍佰。当然是那首被千万人的喉咙抚摸与宠爱过的《挪威的森林》。理所当然的,我的视觉识别系统第一次纳入了他的尊容。我吓了一大跳。能够把一首歌唱的那么明净清澈的人在我的印象中应该像黄耀明那么的妖冶精干才对;至少,也要有畈町隆史亦或金成武那样俊朗的外形吧? 我一直有边听不认识的歌手唱歌边在脑海中慢慢勾画他的容貌的不良嗜好。且有屡勾画屡差不离的骄人战绩。比如:我第一次听谢霆锋的歌,在脑海里就把把他确认为亦酷亦帅的奶油小生类。对我的这一能力,我是颇为自豪的。 但是,我引以为傲的东西在这个叫伍佰的男人面前被击的粉碎。这是一个强壮的喜欢戴墨镜穿皮衣单手拎吉它的男人,这是一个有着冷酷的坚硬的让人发冷的面部线条和粗旷的从不刻意修饰的头发的男人,这是一个拥有凶巴巴的眼光和白森森牙齿的男人,还有:这是一个身材高大的男人。 在第一次欣赏了他的写真模样后,我的大脑浮现出一系列的词汇:黑手党,14K,爱尔兰共和军(那时还没有发生911事件,否则我一定加上名词‘拉登’)……我告诉自己:这是一个会唱很好听歌曲的“土匪”……班里的女生则文雅多了,只是说他肯定带有土著血统。 可以这么说:我与伍佰的第一次“亲密接触”对我肯定带有完全震撼与颠覆的味道。在对其外表失望[需要磨合期]对其歌曲感兴趣的情形下,我走完了高中岁月。进入大学。 我喜欢上了一个游戏:CS。每次在打游戏的同时我喜欢反复聆听伍佰的一首歌曲:《上帝救救我》。由于笔者天资愚钝手指笨拙,每次打游戏时总是排名第一,倒数的。在嚣张的匪徒手持AK47无情的要将我爆头之时,伍佰的声音总是如约而至:“上帝救救我,我需要的是勇气啊,上帝救救我,未来的日子美丽啊……”虽然经过一番拼死挣扎结果未免仍是“我”头破血流颓然倒地,但我认为每次都被他的歌声所安慰:不要害怕,让我主基督给予保佑吧,阿门! 安妮宝贝说过:最重要的是彼此得到安慰……是的,我从这首歌里得到了安慰。虽然我现在不再喜欢CS了,但这首歌仍然给我安慰:在我失意困顿颓靡的时候。 在他的那首被翻唱过数次的《浪人情歌》MTV里,我看到了伍佰忧伤的眼神。这个面目冷酷的男人眼中的忧伤之情不绝流淌,他给了我一份成熟的真实男人在伤心欲绝时所带给我的感动与共鸣。在MTV的最后,他别着脸用熊熊燃烧的火把点燃了香烟,燃烧了海边那幢与情人有过无数欢声笑语的木屋,拍净了手掌,蹒跚着离去,直到只剩下一个模糊的孤单背影…… “……我会擦去我不小心滴下的泪水,还会装着一切都无所谓……”在歌曲的尾音滑落时,我揉着红红的眼睛,心里酸的厉害。这是唯一一首让我红眼睛的歌[我从来不为歌曲流泪]。我从中得到了安慰,我从中释放了伤悲。 《真世界》的调侃型哲理,《白鸽》的对土地与真实生活的体认,表达摇滚柔情一面的《世界第一等》,愤怒躁郁的《痛哭的人》…… 在学校里无数个浮躁的夜晚,无数次醉酒的夜晚,指点江山激扬文字卧寝畅谈理想人生的夜晚,夏日里缀满了星星漂浮着银河的夜晚,失恋的夜晚……我都要弹一弹《陪你到永久》,我都要弹一弹《痛哭的人》,我都要弹一弹《真世界》,我都要弹一弹《挪威的森林》,我都要弹一弹《浪人情歌》…… 时光飞逝,岁月无情,屈指算来,伍佰的音乐已经陪我走过了这么多的风风雨雨,它已融入到我的灵魂和血液中,成为身体的一部分。 点燃一颗香烟,在萦绕的烟雾中,感受伍佰音乐的灵光。在他声撕力竭的呐喊亦或温和的浅吟低唱中,寻找灵魂的安慰。 那个有着凶恶面孔的名叫伍佰的男子,真是一个优雅不俗的温柔男子。 伍佰   有一位朋友曾说过,临死之前一定要听一首歌的话,最好挑伍佰现场演唱的歌,不是说惟独他的歌全世界最好听,而是他最有把握在临死前给你一个惊喜。他总是矛盾而统一地将很多各走极端的元素集合在一起,你今天封他为“摇滚之王”,他明天便唱起慢板情歌来,出道11年,音乐风格由摇滚、爵士怨曲、电子迷幻以至乡土民歌,包罗万有,简直可以用不安于室来形容,从一而终从来不是他的愿望。甚至音乐人这份职业,他也是视之等闲,依他的说法:“不唱歌,可以去街边卖面呀!”

伍佰:冲冲冲提出信心向前冲,冲冲冲踏遍天下我尚勇  回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
伍情伍义
  2楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:11/8/2006 9:55:28 AM [只看该作者]

瞒有味道的体会,~~支持~````

伍佰:我爱你我心已属于你,今生今世不移  回到顶部
zjsedith
  3楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 [永遠愛妳]
  发帖心情 Post By:11/8/2006 1:16:55 PM [只看该作者]

够真实的... 看得让人直心动....

伍佰:秋风夜雨也无替阮想,那通归螟迫阮添忧愁  回到顶部
南国
  4楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 CN守望者
  发帖心情 Post By:11/8/2006 1:43:52 PM [只看该作者]

真实带来感动

伍佰:我会藏起我所有的心事.象座坚强的山能抵挡风和雨  回到顶部
迷恋伍佰
  5楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:11/8/2006 5:14:51 PM [只看该作者]

kljfkljd;lskf;l

伍佰:我冷冷清清,这条路上无人知  回到顶部
迷恋伍佰
  6楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:11/8/2006 5:15:44 PM [只看该作者]

f;glksd;kfg

伍佰:那时光的雨不停的下,明白了就是现在,你是我一生唯一可以依赖  回到顶部
迷恋伍佰
  7楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:11/8/2006 5:16:07 PM [只看该作者]

dsjgladskjflajsd;f

伍佰:慢慢吹,轻轻送,人生路,你就走  回到顶部
繁松
  8楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:11/8/2006 7:08:29 PM [只看该作者]

看来楼上的是疯了 ~~~写的真好~~伍佰的造型有点像山口组~~知道不?

伍佰:萧萧的宇宙将家园托付我,你贪婪的吞蚀我永世的孤独  回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
踏出一步
  9楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:11/8/2006 7:27:10 PM [只看该作者]

blog可否贴一下?

伍佰:谁说人生难懂,只不过是一场梦  回到顶部
我的最爱伍佰老大
  10楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 伍霖会
  发帖心情 Post By:4/2/2007 10:14:43 PM [只看该作者]

呵呵~~

伍佰:这个时候开始下起冰冷冷的雨,落在身上却感不到一丝丝凉意  回到顶部
总数 11 1 2 下一页