伍佰大陆网论坛╅伍佰专署区╆『品味伍佰』 → 热血伍佰——我的偶像

共有1411人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
风少的刀子
  1楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
热血伍佰——我的偶像  发帖心情 Post By:2/4/2007 4:39:56 PM [只看该作者]

做为一个伍迷,我很庆幸!在这个让我觉得很冰冷的世界,(这么说可能是我的心太脆弱吧)伍佰的音乐多少给了些温暖感觉给我。为什么这么说?因为伍佰他音乐里所表现的诗情画意。 这个时代是缺乏诗意的。我不否认诗人们大都有着孤僻的性格,但是无论是孤僻也好热情也罢!都是情感的表现。做为情感动物我们每个人始终在寻找宣泄的归途。 可能越孤独的人内心反而更喜欢热烈的事物吧。我非常爱听摇滚,经常一个人在深夜放上一段激烈的歌曲。当然伍佰的歌永远是首选。 和许多人讨论过音乐和摇滚,除去和我一样的伍迷,有不少十分专业和十分真诚的朋友对我说过伍佰的摇滚和西方还是有距离的。可能他们说的很对,确实在编曲、作曲、吉他弹奏上面西方确实是引领世界的。但音乐于我来说不是技巧——是感觉。在我这已经过去一半的青春里每时的回忆里都有伍佰的歌曲在里面伴随着,对我来说这些已经象是一种颜色一样掺杂在我生命的小河里,根本没法分开。 伍佰的歌曲没有认真听过的人是无法体会的,在他的歌里包含着的是对生命的理解、对感情的纪念以及对爱深深的依恋。而这些没有热情无法表达出来的。 伍佰的歌曲风格是很多的既有象《小帆船》、《看我》这些抒情轻缓的民谣也有类似于《爱情的尽头》、《树枝孤鸟》的高声呼吼,无论是那种风格都能让人随着歌曲的意境进去一种感觉,慢慢的犹如置身于洒满阳光的房间里。 伍佰的歌词读起来更是让人迷恋,完全的抛弃曲子来看他的词根本就是优美的诗歌。他的这些诗没有深奥没有矫作,你用不着费去思维来思量。但是你又会觉得这些诗就是在表达我内心隐藏很久但还没有说出来的感觉,你还会觉得这是在对生命进行的细致记录。 我就在想中国的诗歌败落了这可多年,为什么那些诗人不学学伍佰是怎么样写作的。写出这些热情流溢的、让人感动却一点深奥啊、迷惘啊都不会产生的诗呢。我想现在人们真正需要的是热烈、热情、热血和真诚的感觉,而不是什么深沉。 最后祝愿我的偶像伍佰生活幸福。也希望他能创作出有更多热量的作品来温暖我们这些身处冰冷之中的人。

伍佰:最后的,船螺声又再响起,犹原不甘来离开,手牵着心爱的,再会啦  回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
橙子
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:1/29/2007 10:11:25 PM [只看该作者]

呵呵 顶了 喜欢你的文笔 看过以前你的文字 言能表意 真的不错!!!!!!

伍佰:就像站在烈日骄阳大桥上,眼泪狂奔滴落在我的脸庞  回到顶部
叶落风中
  3楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:1/29/2007 10:14:05 PM [只看该作者]

我眼有点疼 看不了

伍佰:浅浅一个笑,就很美好,就怕一瞬间,花就枯萎了  回到顶部
繁松
  4楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:1/30/2007 11:03:40 AM [只看该作者]

shoudedui

伍佰:我要我要我要跳进水里面,寻找遗失已久纯真的年代  回到顶部
w50000
  5楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2/4/2007 4:39:56 PM [只看该作者]

伍佰的摇滚是最淳朴的摇滚

伍佰:慢慢走过你身边,不知是你爱我抑是我爱你  回到顶部