伍佰大陆网论坛╅伍佰专署区╆『品味伍佰』 → 《街角的蔷薇》联想

共有1455人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
冷燕
  1楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 亚马逊蝴蝶
《街角的蔷薇》联想  发帖心情 Post By:5/13/2007 8:04:38 AM [只看该作者]

真要我品味,我总不自觉还会想到游鱼那个《没有脸的人》: “你是街角的一朵红蔷薇,” “半夜里没人陪,” “黑暗中独自流着泪……” “看着你,美丽的侧脸,” “熟睡蜷曲的曲线,” “透露着危险……” 黑夜里,在那不愿被人看到的地方,美丽的一群人,她们有着天使般的容颜,却无法真正和一般的阳光女孩一起走在人生的阳光大道上——“商女不知亡国恨,隔江犹唱后庭花。”但,她们背后确实有太多的无奈。 “和我一起翱翔在那片无边的天际,” “一起看见那许多命运惊奇,” “和神秘般的人生绮丽;” “拥有自己幻想的权力、存在的意义,” “属于那自己生命的歌,” “不管是什么颜色!” “那就跟我走,想要拉你的手,” “你从来没有看我,你是一朵街角的蔷薇!” “我们爱得那么深,” “虽然相识在风尘,” “人性原始的沉沦,” “狠狠地烙印着伤痕;” “说到双眼都湿润,依然没结论,” “无法接受的人们,” “只是将我们当成,没有脸的人。” 老大高喊着愤怒,游鱼低唱着怜惜。我走在布达佩斯街头,几家色情店公然打着牌子经营着,我心里徘徊这两首歌的旋律,不知道在这样一个有着西方自由的国度里,她们会不会感到稍微自在一些?也对,她们自己的选择,我没必要干涉,于是加快了脚步,让自己也消失在五光十色的夜幕里。

伍佰:cherry 相爱不容易,请你给我个回答,让我当你的唯一吧  回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
w50000
  2楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:3/11/2007 4:58:41 PM [只看该作者]

这首歌表达的是一种无奈,一种怜悯吧!

伍佰:我的名字,飞进了雨中,慢慢浮现在我心口  回到顶部
zjsedith
  3楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 [永遠愛妳]
  发帖心情 Post By:3/11/2007 5:52:55 PM [只看该作者]

和"活下去"有点相近的味道....

伍佰:我静静悄悄默默淡淡的止住呼吸  回到顶部
伍人佰生
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:5/11/2007 6:58:18 AM [只看该作者]

如果你是生活在台湾 遇到了 爱上了 一个 很特别的 对你 有情有谊 的 槟榔西施 美丽姑娘 你就会有最深刻的体会了...呵呵

伍佰:若下起雨它变成了彩虹,若我哭泣它飞上了天空  回到顶部
冷燕
  5楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 亚马逊蝴蝶
  发帖心情 Post By:5/11/2007 9:58:01 PM [只看该作者]

以下是引用伍人佰生在2007-5-11 6:58:18的发言: 如果你是生活在台湾 遇到了 爱上了 一个 很特别的 对你 有情有谊 的 槟榔西施 美丽姑娘 你就会有最深刻的...
不可能啊~我是女生!图片点击可在新窗口打开查看

伍佰:将你的双手轻轻抚摸我的胸口  回到顶部
洅鍍褈緗鏠
  6楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:5/13/2007 5:43:19 AM [只看该作者]

我第一个感觉联想那就是 咱们大陆所说的"小姐"

伍佰:相见不过是种寂寞的人心里的空  回到顶部
伍人佰生
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:5/13/2007 8:04:38 AM [只看该作者]

楼上 别 胡乱感觉 胡乱 说 不一样的 街角的蔷薇 是写给 槟榔西施 的 槟榔西施 是台湾 特有的 一道亮丽的风景 是不含有贬义成分的 还有,你知道吗?伍佰 家里就是卖 槟榔 的 伍佰的母亲 是靠卖 槟榔 把他养大的

伍佰:恋了又如何,能停止掉进旋涡  回到顶部