伍佰大陆网论坛╅伍佰专署区╆『品味伍佰』 → 伍迷都进来坐坐,说说你与伍佰的故事

共有1369人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
kingfallak
  1楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
伍迷都进来坐坐,说说你与伍佰的故事  发帖心情 Post By:4/12/2007 4:26:43 PM [只看该作者]

天下伍迷是一家,在这里我们畅所欲言,说说你因为什么喜欢伍佰。 我喜欢伍佰,是因为她。 小学5年级的时候,喜欢上同桌的一个女生,我是第一个写情书给她的,第一个对她说“我喜欢你”。到了6年级,一个男生把她从我身边抢走了。 初中,还是和她一个班。看见她上课走神,我知道,你在想那个男的。放学后,你小跑到花园,我知道,你在等那个男的。“我喜欢你”,说不出口了。 一次,在家听一盘歌碟,是几个歌手的合辑,里面有首《痛哭的人》,不是华丽的MTV,只是背景为深蓝的演唱会片段。没有惊艳的外表,却很随意。没有优美的歌声,是沙哑的嗓音,深深的震撼了我。听着歌,就想起她,听着听着就哭了。说来也奇怪,学其他歌曲,很快就学会了,惟独这首,我跟着唱了不下50次才学会,记住了画面上写的作词,作曲,编曲是个叫吴俊霖的人。问遍了我这个镇所有音像店也没有这号歌手。后来一次上学出门前,听到电视点歌台唱着“或许我,不该问,让你平静的心再起涟漪,只是爱你的心超出了界线,我想拥有你所有一切”,我立马跑到电视旁,却被老妈赶了出去,在路上,回味着这歌的旋律,虽然没看到作者是谁,心想应该是吴俊霖。 天,依然有白天有黑夜,依然有晴天有雨天。你,依然每天都会收到他给你的纸条,嘴角依然有甜蜜的弧度,你不知道,角落的我在心里说了无数次“其实我也喜欢你”。心痛的时候,我会轻轻唱着《痛哭的人》,心就没那么压抑了,也不那么痛了。 一次,听哥哥的同学在唱“不要再想你,不要再爱你,让时间悄悄的飞逝,抹去我俩的回忆”。接着我一连串的问题就来了,打听到,歌手是个叫伍佰的人,名字叫《浪人情歌》。虽然得到的答案和自己想的差很大一截,我却固执的认为,以前听过的两首歌和这首有牵连。然后同样问遍了镇上的音像店,没有伍佰的歌。这次,铁了心赶车到成都去碰碰运气。说实话,长那么大第一次一个人去成都。幸运的是买到了伍佰的专集《夏夜晚风》演唱会,看背面歌曲列表:《痛哭的人》,《浪人情歌》等等!一看介绍,吴俊霖就是伍佰!自认为不是喜欢追星的人,这次却着实兴奋了很久。后来,每天中午上学前都回把碟子放一遍,跟着唱一遍。(那时中午休息时间是很长的,距离上课还有2个多小时吧) 今天就暂时写到这,有点罗嗦,能力有限啊,到这里的朋友都敞开心扉谈谈自己故事吧

伍佰:就算为了我,也要活下去  回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
石丽娟佰世伍缘
  2楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 伍佰詩人---
  发帖心情 Post By:4/9/2007 10:50:05 AM [只看该作者]

先来支持你,我没时间看了,下次了

伍佰:和我一起翱翔在那片无边的天际,一起看见那许多命运惊奇和神秘般的人生绮丽  回到顶部
zjsedith
  3楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 [永遠愛妳]
  发帖心情 Post By:4/9/2007 11:59:59 AM [只看该作者]

以下是引用石丽娟佰世伍缘在2007-4-9 10:50:05的发言: 先来支持你,我没时间看了,下次了
呵....看她忙的.... 偶看完了... 第一次听也是初中毕业时在邻居家听VCD的...一直放着"挪威的森林"这首歌.还有"痛哭的人"..一听便喜欢上了....

伍佰:我爱你我心已属于你,今生今世不移  回到顶部
xiaoxialong
  4楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 ROCK#POP
  发帖心情 Post By:4/9/2007 1:35:27 PM [只看该作者]

你的经历很感人,在这里先支持一下! 我想冒昧的问问朋友你今年多大?应该在85年左右差不多吧!

伍佰:夏夜的风有你,就是我还在等待的爱  回到顶部
kingfallak
  5楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:4/9/2007 3:49:39 PM [只看该作者]

以下是引用xiaoxialong在2007-4-9 13:35:27的发言: 你的经历很感人,在这里先支持一下! 我想冒昧的问问朋友你今年多大?应该在85年左右差不多吧!
我83年的。 伍佰的歌是很感性的,我想喜欢伍佰歌的人,都能体味他独特的味道

伍佰:因为有了你,人生旅程不再冷清  回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
小明月
  6楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:4/11/2007 9:01:30 PM [只看该作者]

在高中的时候曾写过一篇我心之伍佰.那时初识伍佰,只觉他有浑身的活力,张狂的面容,破碎的声音.慢慢地接触他的歌,他的事,他的爱情.并且不知道他的年龄,这不好说,也不好猜.杨彪说他有40多岁了,觉得不可能,后来知道他是68年的,还好. 我接触音乐的时间很晚,开始听歌还是缘于小姨送我的随身听.在此之前受了父亲的影响爱听广播,并且一心想当电台DJ,虽然这梦在现在看来仅有叹息了.第一次在收音机里听到挪威的森林,没多大的感觉,托朋友去买了<梦的河流>,有点失望,但这种心情马上在多听了几遍后消失了.翅膀,流星,大雨,你爱我,这当之无愧是他最好的专辑.我想一首歌最好在感觉不仅仅是声音,还要有意象和画面;一张好的专辑更要有宽度. 2003年在北京,在西单的书店里,找到很久以前他的专辑,浪人情歌、白鸽和,有一张LIVE版的没买,当时觉得像盗版,现在想来可后悔了.里面有我很喜欢的我的名字、坚强的理由. 对于他,想说的话太多,惟有送你199朵玫瑰,代表我的思念

伍佰:爱上别人是快乐的事,为何你偏偏要表现得这么痛苦  回到顶部
kingfallak
  7楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:4/12/2007 4:26:43 PM [只看该作者]

以下是引用小明月在2007-4-11 21:01:30的发言: 在高中的时候曾写过一篇我心之伍佰.那时初识伍佰,只觉他有浑身的活力,张狂的面容,破碎的声音.慢慢地接触他...
LIVE版的才好,能看到一个真实的伍佰

伍佰:要是每个人都像你这么落伍,那这世界又怎么可能进步  回到顶部