伍佰大陆网论坛╅伍佰专署区╆『品味伍佰』 → 《流星》中的小错误

共有3081人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
冷燕
  1楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 亚马逊蝴蝶
《流星》中的小错误  发帖心情 Post By:5/1/2007 4:27:48 AM [只看该作者]

疑问:“……因为没有你,我的心情就像冰块,没有温度,化了一地……” 纠正:冰块怎么会没有温度呢?也许老大的用意在于说明心中冰凉的程度——但是,就算在这种温度很低的时候,冰块也是冻结得好好的啊~怎么会化了一地呢?图片点击可在新窗口打开查看

伍佰:爱你越久我越被动,只因你的爱居无定所,是你让我的心慢慢退缩,退到你看不见的角落  回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
肆佰玖隆
  2楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 伍入心底佰为一体
  发帖心情 Post By:4/20/2007 3:09:13 AM [只看该作者]

也 可以这样 理解 , 冰块再什么样,也是有温度的,哪怕零下, 但现在的情况是“没了温度”! 比零下还可怕.

伍佰:像电影里的情节  回到顶部
霸狼
  3楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:4/20/2007 8:23:33 AM [只看该作者]

是个问题~

伍佰:算了吧算了吧心爱的人儿呀,我想要放弃你浪迹天涯  回到顶部
森林小雨
  4楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 哎!
  发帖心情 Post By:4/20/2007 11:23:21 AM [只看该作者]

应该是连起来读的,其实一些话里有几个意思,燕子分析的只是其中的一个意思。 老大应该是指:他那时的心情像冰块一样冰冷,而不是指冰块是否有温度。

伍佰:台湾制造,台湾制造,拢总是台湾制造,台湾制造,随人照号,台湾制造  回到顶部
zjsedith
  5楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 [永遠愛妳]
  发帖心情 Post By:4/20/2007 1:09:51 PM [只看该作者]

呵。燕子还真仔细的喔..这也能听出来的啊...

伍佰:萧萧的宇宙将家园托付我,你贪婪的吞蚀我永世的孤独  回到顶部
橙子
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:4/20/2007 1:36:42 PM [只看该作者]

燕子妹妹好吗 ??? 好久不见了 我想老大所指才温度就是温度 就象冰块让人感觉到寒冷。感受不到温暖 心淅沥哗啦的碎了 ,所以落了一地 西西

伍佰:拉着我不要飘走,我在你背后挡风  回到顶部
南国
  7楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 CN守望者
  发帖心情 Post By:4/20/2007 7:28:24 PM [只看该作者]

小才女 有时候还蛮挑剔的嘛

伍佰:朦胧中有你,有你跟我就已经足够  回到顶部
冷燕
  8楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 亚马逊蝴蝶
  发帖心情 Post By:4/20/2007 10:57:40 PM [只看该作者]

事实上,我还见到过一个更严重的问题,那是小齐主演的《绝种好男人》里面一个片段: 那个阿辉想要报复小齐,就冲进小齐的兽医诊所,大喊:“有人吗?别装作不在这儿!这回我刻让你吓疯了,起码得赔我一百几十万!我把硫酸都带来了,大不了一块死!!!”说完,把一瓶红色的液体搁在桌子上。 纠正:硫酸是红色的吗?我的天……演戏也要演得像一点啊~~

伍佰:海上的岛鸟的厝,美丽的世界真少有,海上的岛鸟的厝,千辛万苦的一个巢  回到顶部
肆佰玖隆
  9楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 伍入心底佰为一体
  发帖心情 Post By:4/21/2007 12:36:43 AM [只看该作者]

哎 , 这样 有点 钻牛角尖 哦 , 硫酸 一定 是 透明的吗 ? 而且 演戏 问了 突出 那个 东西的 特殊 ,一定要 “特殊点” .

伍佰:枫叶啊,载满着我的感动,枫叶啊,倾听着我心情衷,深秋里,伴随着亮丽的梦  回到顶部
森林小雨
  10楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 哎!
  发帖心情 Post By:4/21/2007 6:03:46 AM [只看该作者]

这些东西要用我们不一样的角度去思考的 <彩虹>里的歌词.....移动的树都转到我的背面 "“树怎么会转动呢”伍佰是这样说的 而一个伍迷的理解那才叫绝“我们坐车的时候,车在行使..看窗外的树不是都转到我们背面吗? 是啊,那时数的确是转到我们的背面的。

伍佰:流浪的人徘徊的晚上,烦恼丢在回家的路上,太多的赞美让我快要失去方向,我需要安静,独自想一想  回到顶部
总数 22 1 2 3 下一页