伍佰大陆网论坛╅伍佰专署区╆『品味伍佰』 → [讨论]伍佰的摇滚强在什么地方?

共有1340人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
佰度安可老师
  1楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[讨论]伍佰的摇滚强在什么地方?   发帖心情 Post By:5/13/2007 4:29:29 PM [只看该作者]

一,内涵.如果一曲音乐一首歌没有了内涵,那结果可能像一个人没有了灵魂一样,而现在很多流行的音乐就只注重曲子表面上的华丽,唱到头却发现空洞一场,像谢霆锋的谢谢你的爱1999,你能听得出他在唱什么?最多是无病呻吟.而伍佰最重视的便是对音乐的灵魂的塑造.本身就是诗人的伍佰对于歌词的创作可谓用心良苦,不管是对爱情中男女的心理刻画,励志,还是对社会现实的无情批露,都是主题深入,悭锵有力.而再配上伍佰量身打造的曲,能从第一秒就开始把整首歌的灵魂慢慢拉出来.   二,编曲.摇滚音乐般都会用一段能迅速吸引人注意力的SOLO开始,伍佰也擅长于此道,但并不依赖于SOLO.像伍佰流传最为广泛的几首哥,挪威的森林,浪人情歌,以及突然的自我都把前奏SOLO发挥到了极点,可是伍佰并不喜欢这种用一段SOLO就能抓住所有吸引力的编曲,像背叛中极具节奏感的吉它切音,一亲红颜中前奏部分钢脆的木吉它场和键盘极富穿透力的高音,枫叶和泪桥里面明快的钢琴,再度重相逢里对鼓声创造的强有力节奏的渲染,伍佰运用各种手段使他的音乐形式永远不拘一格,丰富多彩.   三,演唱.伍佰的声音注定了他的摇滚,一种极有磁性的男中音,而且能用中音唱到F音,虽然稍显粗放,可是伍佰扬长避短,把他的声音和节奏完美地结合在一起.现在我们常常能看到许多所谓的明星们在台上唱歌走音,而伍佰的现场演唱功力绝对没有多少人能比,所以我们看到的许多伍佰的专辑MV都是现场版的,而伍佰的现场往往比他精心拍摄的MTV更有吸引力,因为伍佰在舞台上的感染力之强.伍佰的吉它技巧无与伦比,纯熟流畅,吉它就像是他身体的一部分一样自然,他的演唱极具个人风格,不管是自然的摆动还是即兴的手势自由投入的唱腔,都能把观众的情绪调动起来.

伍佰:该死的敌人,不要因为你拥有一个红色苹果,我就必须变成你的好朋友  回到顶部
佰度安可老师
  2楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:5/11/2007 5:47:01 PM [只看该作者]

大家觉得伍佰老师的摇滚还强在什么地方那~~~?

伍佰:没有了选择,你让我流浪 流浪在夜空  回到顶部
我的最爱伍佰老大
  3楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 伍霖会
  发帖心情 Post By:5/11/2007 9:17:32 PM [只看该作者]

呵呵~~ 支持支持!

伍佰:本来我就是一个人来,也习惯一个人  回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
童童
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:5/12/2007 12:36:46 AM [只看该作者]

不错啊 。 不过帖子发错地方了。。这样的帖子应该发在品位伍佰

回到顶部
佰度安可老师
  5楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:5/13/2007 6:15:47 AM [只看该作者]

童童---我是专门找到这个版快写的,怎么有发错?

伍佰:相爱不能聚首,爱情又是什么  回到顶部
zjsedith
  6楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 [永遠愛妳]
  发帖心情 Post By:5/13/2007 4:29:29 PM [只看该作者]

嗯...上面三点就已经写得不错了..... 就是在这里让我们一直支持着...

伍佰:你是你,我是我,没有对,没有错,白天夜晚各有一半的天空,继续堕落  回到顶部