伍佰大陆网论坛╅伍佰专署区╆『品味伍佰』 → [原创]忘情十五周年——感于《忘情歌》

共有1502人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
被流放的rick
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[原创]忘情十五周年——感于《忘情歌》  发帖心情 Post By:7/24/2007 7:51:31 PM [只看该作者]

2007年的伍佰&CHINA BLUE成立十五周年没有太多的喧哗,一如符合老大的“低调”(如果勉强允许这样说)。唯一的方式是专辑《忘情1015》。特别制作的新歌《忘情歌》,以“忘情”为关键词,更是一种对待“十五周年”这个人生坐标的独特人生态度。 我总是幻想伍佰在工作之余,多次冥想,才有了一个不同以往的灵感,写下了这首歌。 因为我感觉这的确是一个杰出的作品。它不同于以往的歌在回忆过去时总是表现出的伤感,而是用一种豁达而真实的方式来面对“人生流转”。豁达如东坡者,感情变化犹如天和地,给人感觉极不真实,老大这首歌的感觉却很自然,故很真实。但它的感觉是全新,的确别有奥妙之处。 在歌的前奏中,本来有低沉的思索,有漫长的回忆,却转而想到了记忆中没有能够把握住的事情(比如一个喜欢的女孩),继而却敏锐地明白与其在漫长的时间中一直压迫心口,不如保持距离,全身而退,让自己有一个别样而完整的自己。于是,朝着太阳继续坚定的前进,尽管有时也会想起那一段“人生流转”的青春时光。 老大在这个年龄要写“人生一场梦”那样的浪漫的歌显然就太假了,这首歌用很沉稳的曲风,显得更加成熟,老大真是年未“不惑”,已然不惑。 年轻的朋友,学学老大的豁达吧,人总会因时间流逝或不可避免的离别失去很多东西。在新的环境或失落的世界里,不妨好好的睡一觉,醒来之后,在意识未完全清醒时,听听《忘情歌》,相信你会一样“尽情遗忘”的。

伍佰:想了一整夜,心也跟着一片一片碎,如果我知道别人也会跟我一样气馁,我得到安慰  回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
洅鍍褈緗鏠
  2楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:7/23/2007 7:35:21 AM [只看该作者]

听了忘情歌 也是一样的忘不了

伍佰:人生的路我就是英雄,别项的角色对我没路用,天地的阔全为我所用,自己的角度我就是成功  回到顶部
Rockpoet
  3楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:7/23/2007 6:46:55 PM [只看该作者]

楼主说得真好!

伍佰:镜子在发烫,难道你看不出来我全身在烧火  回到顶部
飞鱼王子
  4楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 五百度音乐使者
  发帖心情 Post By:7/24/2007 7:12:41 AM [只看该作者]

记忆的深处,始终忘不了

伍佰:呼吸停止的时刻,翻出情感的颜色  回到顶部
伍人佰生
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:7/24/2007 10:18:11 AM [只看该作者]

忘不掉 吧你说你说 向前重吧 你说你说 忘情歌 是15年的一个回眸 老大 还是永远在向前的

伍佰:这是算什么,爱是无保留  回到顶部
森林小雨
  6楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 哎!
  发帖心情 Post By:7/24/2007 7:51:31 PM [只看该作者]

听挖这个让我记忆做深刻就是“尽情遗忘,明天的路我要向着阳光” 就像大家说的,留在心里深处的,岂能说忘记就忘记得了的呢? 这是首很深情的歌曲,蛮不错的,表现的是深情伍佰的一面。

伍佰:送你一百九十九朵玫瑰情愿与你相见,无数漫长无尽的夜梦中与你相聚到明天  回到顶部