伍佰大陆网论坛╅伍佰专署区╆『品味伍佰』 → 忘情VS诛仙

共有1632人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
冷燕
  1楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 亚马逊蝴蝶
忘情VS诛仙  发帖心情 Post By:1/7/2008 9:38:27 PM [只看该作者]

说来还真有点惭愧哈,《忘情歌》一出,我就把《冰雨》给忘了,然后它顺理成章取代了后者在我心中的地位。另外呢,和5迷闹别扭那段日子,我曾想过变心,最后心没变,却花了。这07年的两首新歌,眼下都是我的最爱,我感觉它们就像: 忘情VS诛仙=现实的颓废VS虚幻的坚强 既然是PK,那现在就开始吧!^_^ (A)《诛仙,我回来》 背景音乐:激昂上进,稍显古典。曲中,既有彩蝶纷飞、花瓣炫舞的美感,又有刀光剑影、风雨交加的激烈,让人忍不住闻之起舞。 歌词:通俗易懂,不要太深的功底就能理解,字数亦不多,或许男主角的心愿就这么简单,也许太多的承诺不需要文字去表达—— “我接近梦的边缘不惜放弃一切, 只有对你的誓言让我辗转难眠……” 在高潮时,反复强调主题,像是怕她听不到,这部分即是全曲的精髓,化成余音绕梁,久久不去,占据着听者的记忆—— “我回来,会带着一身光彩, 你还在,一辈子我相伴; 等着我回来,跟漂泊一刀两断, 你还在,就永远不分开!” 另外,歌词中的“girl”(女孩),对比带着古风的音乐,算是一道古今中外结合的小风景吧! MTV:穿梭两个时空,小齐尽显风采,时而携美人双剑天涯,时而独自站在荒野感叹。这就是游戏,最容易让人产生幻想,化身为“坚强的勇士”,但身后也许仍然是迷茫的现实。 http://youtube.com/watch?v=bLQ2oIuX9w4 (B)《忘情歌》 背景音乐:优雅平和,金属参杂。曲中,一开始便如一道音乐的阳光普照心灵,但又包含着疲惫之情。没有结局的爱情,总会酸酸的。 歌词:几分微妙,有那么几处不算太好读懂。可种种字里行间华美的比喻,又像彩色的孟婆汤,让人忘掉该思考些什么,只要跟着乐声走就好—— “空白的心中会有清澈的水让我徜徉, 那一个地方可以大声呼喊像在海洋!” 在高潮时,亦是出现主题。埋在心里的话,只有喊出来让它散得无影无踪,才不会变成压住心田的顽石。这时,感情毅然爆发—— “尽情遗忘,明天的路我要向着阳光, 坚持遗忘,我要和你挥别在那远方; 渐行遗忘,怀念你我带着太多感伤, 就算匆忙,我要好好体会人生流转~” 其实,歌词里大多是大家见过的老词,不过因为那最后一笔,旧瓶新酒也芳香。 MTV:个人感觉来讲,开头那部分颇有新意,伍佰&China Blue四子将最想忘记的东西纷纷扔向垃圾桶,不算富有诗意的举动也有环保之意。至于后面的合唱,就没什么值得说的啦! http://youtube.com/watch?v=G5TWgEetrs8 谁胜谁负天知晓……

伍佰:爱越久,情越浓  回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
langman500
  2楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 爱他伍佰光年
  发帖心情 Post By:10/8/2007 1:43:57 AM [只看该作者]

看看楼主的分析!

伍佰:尽情遗忘,明天的路我要向着阳光,坚持遗忘,我要和你毁灭在那一方  回到顶部
冷燕
  3楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:10/9/2007 3:12:31 AM [只看该作者]

想玩游戏吗?这儿下载哦^_^ www.zhuxian.com

伍佰:恋爱的主题不一定是悲欢离合,哪有永远的恋情和永远相爱的两个人  回到顶部
cui_pear
  4楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 草莓依然公主
  发帖心情 Post By:11/15/2007 1:57:58 AM [只看该作者]

冷燕也喜欢诛仙啊。 是个不错的小说。 只为情故,虽死不悔

伍佰:僵持不下到最后没有用,慌张和混乱在黑暗里交错  回到顶部
红色猎鹰
  5楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:12/8/2007 3:11:54 PM [只看该作者]

我以为我可以不再喜欢伍佰的,可是我错了,我发觉,我---不能离开伍佰,不能不喜欢伍佰,不能离开这里,我,飘荡了几个月,还是回来了。

伍佰:我是一滴远方孤星的泪水,藏在你身上已几万年,所有你的心事都被我看见,让我温暖你的脸,不要再和他见面  回到顶部
冷燕
  6楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:1/7/2008 9:38:27 PM [只看该作者]

嗯,一半的我,也回来了

伍佰:让我将你心儿摘下,试著将它慢慢溶化,看我在你心中是否仍完美无瑕  回到顶部