伍佰大陆网论坛╅伍佰专署区╆『品味伍佰』 → 回顾:伍佰挺過逆流 搖滾歌壇

共有1610人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
liuyunfei
  1楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
回顾:伍佰挺過逆流 搖滾歌壇  发帖心情 Post By:9/6/2008 3:02:55 PM [只看该作者]

明星小时候之伍佰:伍佰挺過逆流 搖滾歌壇

--老婆陳文珮一直在背後默默支持伍佰。

【朱健弘╱台北報導】伍佰出生於嘉義蒜南村,這位台灣歌壇搖滾天王出道前,擔任過保險業務員、也曾擺地攤,還在電視劇跑龍套,在樂器行教吉他,終於和音樂結下不解之緣。《浪人情歌》讓他在樂壇嶄露頭角,隨後《愛情的盡頭》大賣40多萬張,奠定天王地位。

伍佰剛上台北時曾嘗試很多工作,擺地攤賣項鍊、戒指,還有保險公司的正職工作,但他覺得自己什麼都不會,後來發現對表演藝術有興趣,花了2萬元進演員訓練班,還曾在秦漢、歐陽龍演出的《京華煙雲》擔任過臨時演員。

堅持個人風格

但臨演薪資微薄,每天才2百元,一半還要給公司;後來他進樂器行,邊學邊教吉他,月薪6千元,但他笑說3年內被開除3次,曾因在樂器行玩Band太囂張,經理發現後,二話不說拿個紅包叫他走人,他只好再投靠別家樂器行。
接著他利用公司的錄音器材,趁半夜偷偷錄製作品,參加創作徵求活動,音樂才華受到水晶唱片老闆任將達青睞,包了1萬元紅包與他簽下1張唱片約。1992年他推出首張個人專輯《愛上別人是快樂的事》,1萬多張的銷量並不理想。
第2張專輯《浪人情歌》,他剪短髮,穿黑衣,建立伍佰「個人品牌」,讓他異軍突起、受到矚目。隨後《伍佰的Live-枉費青春》,他堅持採用在pub唱現場的宣傳策略,並打出口號「周五看伍佰,花500看伍佰」,結果專輯狂賣40多萬張。

獲金曲獎肯定

1999年他憑台語專輯《樹枝孤鳥》拿下第10屆金曲獎「最佳演唱專輯」,將事業推向高峰,接下來他還嘗試《順流逆流》、《徵婚啟事》等電影演出,讓演藝事業多元發展。

搖滾天王橫跨影歌視

姓名:伍佰(吳俊霖)
年齡:39歲(1968/01/14)
身高:175公分
體重:80公斤
星座/血型:摩羯座/A型
配偶:2003年與經紀人女友陳文珮於
酬勞:商演300萬元/場 廣告1000萬元/支
經典歌曲:《浪人情歌》、《愛情的盡頭》、《墓仔埔也敢去》、《樹枝孤鳥》等
演出作品
˙電影:《新警察故事》、《順流逆流》、《徵婚啟事》、《美麗新世界》
˙電視劇:《求婚事務所之戀戀風塵》
得獎經歷:第10屆金曲獎「最佳演唱專輯」

3歲

他從小就懂得指著鏡頭擺姿勢。

25歲

他剛出道時幫陳昇製作專輯,氣味相投的兩人還常合作演出。

26歲

他在《浪人情歌》專輯時,剪短頭髮、一身黑色打扮,建立個人特色。

32歲

伍佰面子夠大,香港開唱時劉德華(左)都來助陣。

34歲

成軍10年演唱會,他(中)被美豔舞者包圍,依然一臉酷樣。

36歲

他曾戴鯊魚頭套開唱,搞怪造型噱頭十足。

2007 39歲

伍佰出道後的第1次正式演唱會地點在台北國際會議中心。趙世平攝

在所有人事已非的景色裡,我最喜歡你!

我们没有选择生活的权力,我们只是选择了音乐,选择了你~

伍佰:我知道会成过去,无须在意,只是我善感的愁,顿时涌上了胸口  回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
橙子
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:9/6/2008 6:33:48 PM [只看该作者]

你的这些东西整的人激情澎湃

请允许我大声的喊出来

--------我要看老大的演唱会

无语
伍佰:爱情它只是传说,算了,过去不用再说  回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
我爱你伍佰中国蓝
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:伍佰学院 新生 帖子:9 积分:116 威望:0 精华:0 注册:9/3/2008 9:15:01 AM
  发帖心情 Post By:9/6/2008 7:55:55 PM [只看该作者]

我要看演唱会

伍佰:我的渴望就向月光流  回到顶部
森林小雨
  4楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 哎!
  发帖心情 Post By:9/6/2008 11:39:02 PM [只看该作者]

这个故事告诉我们,要成功真的得付出很大的努力才行.

都向老大学习吧......能有今天的成绩,伍佰你已经很厉害了。

- - - - -

我的QQ空间欢迎前往狂踩。留言:

http://user.qzone.qq.com/119721429

伍佰:因为有了你,人生旅程不再冷清  回到顶部
微嶂
  5楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:9/7/2008 12:33:28 AM [只看该作者]

信念只有一个,机会大把,失败再多,为老大而高兴。老大成功了。我们伍迷都会有成功的一天,只要曾经努过,上帝对每个人都是公平和仁爱的。

太空外星人!地球是我的一滴眼泪.
伍佰:飞在风中的小雨,请问你甘有看见,我思恋那个伊,请你帮我诉情意,说我在远远的所在犹原爱伊  回到顶部