伍佰大陆网论坛╅伍佰专署区╆『品味伍佰』 → [转帖]亲爱的伍佰,明年的平安夜我一定会想起你……

共有777人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
飞鱼王子
  1楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 五百度音乐使者
[转帖]亲爱的伍佰,明年的平安夜我一定会想起你……   发帖心情 Post By:7/23/2005 12:37:07 PM [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看伍佰汗水湿满襟    我是一个不算彻底的摇滚乐迷,我曾看过为数不少的摇滚演出,地上的、地下的、专场的、拼盘的,在最雄伟的万里长城上或是在最简陋的公园迪厅里。看摇滚演出我从不蹭票!因为“前辈们”曾告诉我:摇滚歌手都不容易,办场摇滚演出更是不容易!这种“摇滚艰辛论”在我听音乐的初级阶段就已经深深植入我的内心,时至今日,当我已经成长为一名“娱记”,当看摇滚演出成了我的工作之一,当我可以不用考虑门票的问题、当我甚至可以深入到演出的台前幕后之时,我更会带着十二万分抖擞精神去感受摇滚演出带给我每根神经的触动,竭尽全力地摇滚到底!我不知道这份复杂的心情是感激多一些还是感动多一些?!   什么是摇滚?千万不要问任何一位摇滚歌手这样的问题!爱因斯坦说过,我们所能体会的这世界上唯一美好的事情就是——神秘!每个爱摇人的心中都会有一个摇滚的定义,我爱的摇滚乐是:身体,思维、心灵的共振、一起舞动。   2003年的的平安夜,我要去看伍佰的摇滚演唱会,这是这一年中我最理想的一项工作,从晚上九点半到午夜十二点,整整三个小时;2003年的的平安夜,我要去看伍佰的摇滚演唱会,这是二十多年中我最完美的一份圣诞礼物!感谢主办方,由衷地感谢!   不知道是哪一位国内乐评家说过,Live(也就是现场演唱的表演)从歌手走下舞台的那一刻开始,就失去了生命,再好的录音都无法完整纪录一场Live的精神与沸腾的感受。而伍佰与China Blue现场演唱的魅力,早在口耳相传中蔚为一股呼之欲出的流行风潮。但我总觉得用是听Live还是在家听CD去衡量歌迷的真伪太过绝对,个人的经济状况多有不同,几百元一张的门票也不是单凭一个“喜欢”和“热爱”就可以解决的。不看不知道,看过才知道——伍佰的演出亮丽而充满生命力,看伍佰一定要看Live,伍佰是当之无愧的“Live King”! 图片点击可在新窗口打开查看歌声引得全场沸腾   在一周之前做专访的时候,伍佰曾很“严肃”地问我意见:“我在演唱会上唱什么歌好?我不太了解这边的朋友都喜欢我什么歌……”只记得当时我受宠若惊把自己熟识的歌名报了个够!结果在平安夜晚上的演出中,这些歌曲竟全部命中,我怀揣着“这是伍佰唱给我的歌”的美好想象听了个够,如痴如醉,幸福地快要死掉了!   在我的身边是红票区可爱的观众们,那一晚我们更象是并肩亲密作战的战友,从演出开始就没停歇过手中荧光棒的挥舞,伍佰每一次有力的呼喊都能在这边听到狂热的回应,我们的每一次煽动都能激伍佰的一段精彩的SOLO,在一次次尽情的舞动中脚下的地板也在有节奏的晃动,在撼动人心的音乐声中,仿佛置身一个超级的大迪厅!我们在用如此强烈的激情与热情和去对抗对面蓝票区“冷静麻木”的观众们。这是几乎每场演唱会都会出现的情况,最好的位置坐的不是最真的歌迷而是一些拿赠票入场还要“摆酷”的人,既不疯也不闹,对台上的沸腾熟视无睹,对台下的沸腾鄙夷不屑!不过,一边“斗争”以边“摇滚”的感觉还是蛮有趣味地。   演出中一直处于亢奋状态的伍佰体力超好,一边弹琴一边唱歌一边还和China Blue的贝司手满场疯跑,他不停地唱,说很少的话,用铿锵有力的乐音敲打每一个懂得聆听和感动的人的心,当伍佰在激昂的乐声中将一罐矿泉水浇在头上再抛掉时,几乎在一瞬间,全场沸腾了,这是一场名副其实的“500℃”的演出!我在兴奋的人群的包围中突然眼眶湿润……这是我所经历过的“最摇滚”的演唱会,虽然伍佰自己觉得他的音乐不只是摇滚!   临近零点,在《爱你一万年》的真情告白中,伍佰骄傲地站在台上和观众一起倒数“10、9、8、7……”钟声敲响的时刻,全场迸射灿烂的礼花,缤纷的丝线飘散在空中,就象在进行一场散场永不嘉年华聚会!“明年的平安夜!你们一定会想起我的……”此时的伍佰真情流露,再次怀抱吉他,重又掀起一轮摇滚风暴……   这是一个如此完美的平安夜,亲爱的伍佰,明年的平安夜我一定会想起你…… 图片点击可在新窗口打开查看   张宇:我知道都是月亮惹的祸   附言:演唱会的两位嘉宾没有和伍佰过多的客套,他们的表现恰倒好处。张宇甩着条白毛巾跑上台,接连两首K歌将现场变成了万人卡拉OK,就是臂力太差了,一条毛巾只抛了半米远!张宇穿了一条打破洞的牛仔裤,皮肤依稀可见,引得我身旁的记者MM大呼“SEXY~~~”。熊天平的走样身材让我大跌眼镜,难为他还穿着一套瘦得扣不上扣子的小礼服,可怜我听着他天使般的嗓音却要强忍着可又忍不住看他胖成酱紫!世事难预料啊…………(文并摄影/北方网记者 马可)   

伍佰:没人可以,阻挡我的路  回到顶部
森林小雨
  2楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 哎!
  发帖心情 Post By:6/10/2005 12:28:23 PM [只看该作者]

这一定是去看天津演唱会回来的5迷写的 (不是非鱼王子写的哦) 这演唱会9成的观众哦 还是很不错滴~~~~~`重要的是 宇哥做嘉宾拉`~~~~` 不过到现在都没有看到这VCD的出售........D版的影子也没有

伍佰:到底你还要下多久,从昨天深夜下到午后  回到顶部
xinyu
  3楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:6/10/2005 1:13:20 PM [只看该作者]

是不是什么呢 在哪里演的呀  我好羡慕哟

伍佰:若下起雨它变成了彩虹,若我哭泣它飞上了天空  回到顶部
森林小雨
  4楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 哎!
  发帖心情 Post By:6/10/2005 2:14:20 PM [只看该作者]

2003.12.24天津演唱会

伍佰:我朝马蹄所至,天上天上去,海里海里去  回到顶部
双面人
  5楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 伍佰教:东方护法
  发帖心情 Post By:7/13/2005 6:27:09 PM [只看该作者]

是啊 摄式500度 天津演唱会 圆满告终了 经典 KING OF LIVE 是什么意思啊 我英语不好 谁能翻译一下啊

伍佰:我的渴望就向月光流  回到顶部
飞鱼王子
  6楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:7/16/2005 11:02:46 PM [只看该作者]

以下是引用森林小雨在2005-6-10 12:28:23的发言: 这一定是去看天津演唱会回来的5迷写的 (不是非鱼王子写的哦) 这演唱会9成的观众哦 还是很不错滴~~~~~`重要的是 宇哥做嘉宾拉`~~~~` 不过到现在都没有看到这VCD的出售........D版的影子也没有
你那么笨,没看见是转帖吗?

伍佰:朦胧的我,朦胧的你,让我俩一起消失了  回到顶部
双面人
  7楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 伍佰教:东方护法
  发帖心情 Post By:7/20/2005 7:46:15 PM [只看该作者]

呵呵 飞鱼  小雨他智商有点问题 你就别怪他了 哈哈 

伍佰:我好像那只失去爱情的白鹭鸶,后悔没说出那句话,一直惦茫雾中飞来飞去,这嘛没伊这嘛没伊  回到顶部
森林小雨
  8楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 哎!
  发帖心情 Post By:7/21/2005 10:10:59 PM [只看该作者]

以下是引用双面人在2005-7-20 19:46:15的发言: 呵呵 飞鱼  小雨他智商有点问题 你就别怪他了 哈哈 
一个 是飞鱼,一个是面条 = 说我的坏话,一不做二不休,把你们丢到锅里煮了,来个 “飞鱼面条”套餐味道一定很不错。图片点击可在新窗口打开查看

伍佰:我的名字,飞进了雨中,慢慢浮现在我心口  回到顶部
森林小雨
  9楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 哎!
  发帖心情 Post By:7/21/2005 10:12:04 PM [只看该作者]

以下是引用双面人在2005-7-13 18:27:09的发言: KING OF LIVE 是什么意思啊 我英语不好 谁能翻译一下啊
意思是“现场天王”,因为老大的现场很火暴,激情,很有感染力。

伍佰:就像是陷入泥沼之中,而伸手抓到的彩色的梦,就像我可以飞在天空,而我的身体却消失无踪  回到顶部
飞鱼王子
  10楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:7/23/2005 12:37:07 PM [只看该作者]

你不是喜欢吃草莓吗,怎么又改吃套餐了,小心吃死你!

伍佰:我是想着你,一直想着你,你在我心底,变成了秘密  回到顶部