伍佰大陆网论坛╅伍佰专署区╆『品味伍佰』 → [注意]为了不愿意见到这样的报道,我们更应该努力

共有2329人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
武晴
  1楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 离不开的生命
[注意]为了不愿意见到这样的报道,我们更应该努力  发帖心情 Post By:3/25/2008 9:27:23 AM [只看该作者]

[注意]为了不愿意见到这样的报道,我们更应该努力 http://fm974.ent.tom.com/1282/1292/2006119-66053.html 以下是我摘之"TOM.COM"以<从伍佰到五月天,摇滚乐,你在台湾还好吗>的评论.TOM.COM在老大的态度上我认为还是可以的!~~~~~ 具我理解这是一个写与最近的文章,但是作者对伍佰并不怎么了解.对台湾的摇滚乐这块描述也和事实有很大的差距. 甚至停留在几年前. 台湾“当代乐手”BBS上一篇讨论伍佰的帖子反映了网友对其音乐定位的争议所在。有人认为他是影响了整个台湾乐坛的摇滚巨星,将被载入台湾摇滚史;有人说他是个让人接触台湾摇滚乐的引子;有人则引用了台湾资深吉他手倪方来的话说,伍佰不过是个歌星罢了…… 《台湾摇滚乐简史》一文中,对出道前的“五月天”有着简单的描述:“你可能不知道的,是他们在所谓‘地下乐圈’中间奋斗的过程……曾参加‘春天的呐喊’的几个大学生,回台北组成‘北区大专摇滚联盟’,过了一年,也在台北开办‘野台开唱’。这几个大学生中,包括了‘五月天’的成员,首届‘野台开唱’的海报还是由阿信设计的。” 而伍佰与“China Blue”则是促成台湾现今“乐团时代来临”的重要团体:“90年代初,台北罗斯福路上有一家叫‘息壤’的live pub,这家Pub的主人是艺术家,来这里的客人也多半是艺文界人士,乡土味浓厚的伍佰在‘息壤’演唱创作曲和摇滚版的台语老歌,慢慢培养出固定乐迷……大概在90年代中,伍佰的喉咙开刀住院,休息一段时间后,在‘Live Agogo’开复出演唱会,结果乐迷大排长龙,几乎造成交通堵塞。接下来的事你应该都知道了,伍佰与‘China Blue’成为台湾无人不晓的名字,live pub的场地根本装不下伍佰的乐迷,非得要万人的户外空地或体育场不可了。” “五月天”与伍佰能在众多乐队中脱颖而出绝不是偶然,他们当年的“奋斗”对推动台湾摇滚乐大环境向前发展有所贡献。然而,在被大公司相中并包装后,音乐不得不向商业妥协。“董事长”录制第1张专辑时,还是个未成名的新乐队,唱片公司都会提出“给他们3首歌空间”的要求,何况于走红于华语流行乐坛的“五月天”与伍佰。随着他们在流行歌坛上的愈发走红,他们的原创音乐离摇滚越来越远。 “那些能够出名的乐队,肯定得付出一些代价,音乐变得更流行,更没有内容,这不能怪乐队,这怪买唱片的人,怪消费者。消费者本身就是不成熟的,他们本来就不需要摇滚乐。” 乐评人、学者颜峻如是说。

伍佰:何时再见梦中人  回到顶部
caizixiaoqiang
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 伍颜陆色
  发帖心情 Post By:1/20/2006 12:18:22 AM [只看该作者]

所以说 500万岁

伍佰:想了一整夜,心也跟着一片一片碎  回到顶部
黄剑桥
  3楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 大陆网荣誉长老
  发帖心情 Post By:1/20/2006 1:00:33 AM [只看该作者]

我就支持老大, 他们懂得什么!

伍佰:从开始就错,一错再错,撕裂我的心粉碎我的梦  回到顶部
痛并孤独着
  4楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2/6/2006 11:28:02 PM [只看该作者]

摇滚和市场是对立的

伍佰:你也想为了一双翅膀而挣脱,和我一起翱翔在那片无边的天际,一起看见那许多命运惊奇和神秘般的人生绮丽  回到顶部
afei01
  5楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2/9/2006 9:52:11 PM [只看该作者]

伍佰的音乐确实为市场作了一定的妥协。

伍佰:我朝马蹄所至,天上天上去,海里海里去  回到顶部
w50000
  6楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2/10/2006 7:18:03 PM [只看该作者]

我和楼主有同感!

伍佰:如果爱来了我一定好好把握  回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
石丽娟佰世伍缘
  7楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 伍佰詩人---
  发帖心情 Post By:12/17/2007 3:02:33 PM [只看该作者]

,我们继续支持

伍佰:坚强的理由,慢慢的流掩盖不住的口  回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
wb821001
  8楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:1/16/2008 9:52:35 PM [只看该作者]

我是老大的歌迷.但我不是摇滚迷.呵呵。

伍佰:一个夏夜晚风的爱,一颗寂寞的心的爱,一个还在等待的爱  回到顶部
caojin521500
  9楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 Lao-A
  发帖心情 Post By:3/7/2008 7:24:18 PM [只看该作者]

5月天怎么跟伍佰比呢~

伍佰:我看不到自已那晶莹眼泪,因为我情愿,因为我感觉很美  回到顶部
伍人佰生
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:3/22/2008 12:43:56 AM [只看该作者]

大陆的很多极端摇滚者只注重摇滚的形式 他们认为 港台无摇滚 甚至吆喝大陆无摇滚 摇滚都在西方 你去很多关于摇滚的论坛就看出 很多人甚至是骂我们的老大 这让我心里很难受 而与此恰恰相反的是 伍佰2005年 去西方 美国开演唱会 人家却有 好几版的报纸 来报道 称他是来自 华人的摇滚天王 那些所谓的摇滚份子说 摇滚都在西方 不承认伍佰是摇滚 而恰恰是摇滚发源地的西方 却称伍佰是 来自华人的 摇滚天王 有时候 看一些大陆媒体在报道伍佰的时候 我会很生气 比如这次伍佰去北京宣传花朵演唱会 他们的报道根本就严重偏离了方向 我想说 我亲爱的大陆-你对伍佰不公图片点击可在新窗口打开查看 伍佰更注重的是一种精神 而不是形式 所谓的极端者摇滚者 一个方向上极端到底 只有一条路 变态或死亡 伍佰16年来一直变换着方向 他的摇滚是随着时代往前滚的 就是这样

伍佰:无论三更也半暝,墓仔埔也敢去  回到顶部
总数 11 1 2 下一页