伍佰大陆网论坛╅伍佰专署区╆『品味伍佰』 → 个性伍佰(原创)

共有1122人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
lastdance1983
  1楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
个性伍佰(原创)  发帖心情 Post By:3/2/2006 11:06:23 AM [只看该作者]

若不是因为风,雨不会更美丽--------《最后是温柔》 是否我一个人走,想听见你的挽留?春风秋雨飘飘落落只为寂寞---------《Last Dance》 和我一起翱翔在那片无边的天际,一起看见那许多命运惊奇,和神秘般的人生琦丽;拥有自已幻想的权利和存在的意义,属于那自已生命的歌,不管是什么颜色---------《街角的蔷薇》 伍佰总是这样,黑茄克,黑皮裤,再上出道以来就未曾更改的发型-------就是《天下无贼》中刘德华戴的那个假发套类似的发型,说不准造型师就是从伍佰这里得到的灵感,而娱乐圈里只有伍佰是这样的发型--------手中的吉它或拨出《飞在风中的小雨》的柔情,或飙出《树技孤鸟》与《继续堕落》的狂放,或流露出《挪威的森林》与《梦的河流》的沧桑,或释放出《没有头》与《万丈深坑》的不羁;身后站着键盘手大猫,贝斯手小朱,鼓手Dion------这就是伍佰&China Blue乐队的全部成员,四个在一起合作了十四年的朋友,一个还在不断推陈出新的创作集体。 是啊,都已经十四年了。从1992年第一张专辑《爱上别人是快乐的事》算起,伍佰从一个刚出道的酒吧歌手,变成了圈里所敬称的“伍佰老师”。我和许多人一样,是从听到《挪威的森林》之后才开始了解伍佰的。所不同的是,许多人也就仅仅知道《挪威的森林》和《浪人情歌》,而我却喜欢上了他并听过了他所有的歌,也渐渐了解了关于他的更多的东西。谢霆锋出道之后的一段时间里,“叛逆”,“个性”等等一些流行得不亦乐乎。于是大家都去把头发造型得枝桠百出,染色,穿宽松肥大的衣裤,吊稀里古怪的饰物---------也许第一个这样做的人是有个性,不过做的人多了,个性不也就埋没了吗?其实,个性不仅仅表现在外表,它是一种积淀,经时间的冲洗而仍葆个人本色,才真正谓之个性。伍佰有太多与众不同的地方,经过十四年后,依然如此—————— 个性之一:伍佰的歌都是从词曲到演唱一个人包办。光这一点,伍佰并没有什么特别之处,很多摇滚组合外加不少艺人,还有一些歌坛前辈都是如此。我所欣赏的上伍佰的作词之美,从本文开头所列举的几句词中可以窥见一斑,不似多数歌词那么直白,几句大白话列在一起,犹如初中生的作文一般。听伍佰的歌,你可以从《春花秋月》浸透沉痛与惋惜,从《牵挂》中接受万般柔情,从《199玫瑰》中追忆浪漫往事,从《破碎的收音机》中体会离愁别绪----------罗大佑曾说,歌词是一首歌的灵魂。没错,伍佰的歌,其亮点之一就是用诗般的词作去打动人,让流行音乐不再那么苍白无力。这也许一种无奈,现代社会让人们习惯了喝可乐,却不会品茶了。 个性之二:只翻唱自已创作的歌。伍佰其实是一个音乐制作人,这十多年来除了自已出专辑外,还为其他歌手创作了很多歌,像张学友的《如果这都不算爱》,刘德华的《孤星泪》和《世界第一等》。那英的《我不是天使》,翁倩玉的《枫叶》,周华健的《痛哭的人》,王菲的《单行道》等等。而其翻唱的歌,包括以上所列的,却无一不是自已亲手制作的。也许是对自己作品的钟爱,或许是自己成果的自信,但不论如何,确是没有第二个人这么做。只选择自己,说来不失为一种不错的生活态度。 个性之三:伍佰的不少歌的旋律中,或在中间,或在结尾,都有一段音乐演奏,让人细细回味。《挪威的森林》的结尾透露出无奈和惋惜;《白鸽》的结尾从沉重转为欢快,表现的是积极向上的坚强性格;《爱情的尽头》的结尾是一段电吉它的SOLO向天空飙去,是一种解脱后带着几许沉重的畅快-----------这是长期形成的创作风格,比起一些歌手每张专辑都追求一种风格的改变强似百倍———因为风格太多就是没有风格。 个性之四:黑色,永远的黑色。黑茄克,黑衬衣,黑裤子,再加上一副墨镜,构成了伍佰出席任何场合的主要衣着,看着就两个字:简单。相对之下,比如孙楠,出镜时头发做跟日本漫画人物一般东南西北八面突击外加色彩斑斓,衣服花花绿绿,色调多彩———艳。我说孙哥也老大不小了,出道也算早了,咋还装嫩和年轻后辈抢镜头呢?跟伍哥比起来,怎么就少些沉稳的感觉呢?也难怪“伍佰老师”这名在圈里叫得响呢! 也说了这么多个性了,都是咱自个儿对伍佰大哥的一点体会,也不知伍佰大哥觉不觉得贴切。总之,个性终究是自已的东西,要是弄得见者有份的活,恐怕就不值钱 了!

伍佰:誓言只是谈爱的话,不管你相信或无,这代表我爱你,爱情总是甜甜蜜蜜,很多很傻的代誌,陇发生在热恋的时  回到顶部
zjsedith
  2楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 [永遠愛妳]
  发帖心情 Post By:2/25/2006 3:16:43 PM [只看该作者]

呵.好啊.写得不错的. 伍佰的不少歌的旋律中,或在中间,或在结尾,都有一段音乐演奏,让人细细回味

伍佰:就像站在烈日骄阳大桥上,眼泪狂奔滴落在我的脸庞  回到顶部
  3楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2/25/2006 3:27:54 PM [只看该作者]

呵呵!多谢支持啊!

伍佰:喜欢你浑身充满致命的香味,弥漫在空中将我紧紧地包围  回到顶部
博锋之辉
  4楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2/25/2006 9:32:41 PM [只看该作者]

不错啊 够能写 要我肯定写不出来 呵呵

伍佰:喂,为什么现在还有电话,喂,我根本不想接电话 喂,真后悔带着大哥大  回到顶部
  5楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2/25/2006 10:38:44 PM [只看该作者]

这个东西我一直都想把它写下来,它是我这么多年聆听伍佰的总结和感受,酝酿了很久,终于有时间写出来了,能得到大家的认可实在很高兴。

伍佰:世界如此的大,海洋无限交流,总有一天要出头。  回到顶部
無聊的想法
  6楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 我爱的人不爱我
  发帖心情 Post By:2/25/2006 10:41:09 PM [只看该作者]

在下佩服之极!!!!!!

伍佰:我的名字,飞进了雨中,慢慢浮现在我心口,请你原谅我的无法捉模,因为我不曾爱过  回到顶部
w50000
  7楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2/25/2006 10:50:45 PM [只看该作者]

恩,真的很不错.要是我真的没那个文采.要是我,说的都是大白话.后面那段写得真的很好,那是我不曾想过要写的.

伍佰:眼前的你,竟让我难过,还有湿红了我眼眸,我要全部放弃全部从头,因我握你的手已经足够  回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
蓓猪
  8楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 恋你一世&国师
  发帖心情 Post By:2/25/2006 10:55:46 PM [只看该作者]

楼主文采不错哦

伍佰:秋风夜雨也无替阮想,那通归螟迫阮添忧愁  回到顶部
  9楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2/25/2006 11:11:33 PM [只看该作者]

呵呵,我还有一些想法只是一下子想不出来用什么写才能表达得更好,以后灌水的时间还要大家多支持啊!

伍佰:本来我就是一个人来,也习惯一个人,又何苦你要给我那样的吻  回到顶部
Й淚Θ桥Ж
  10楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 丧 乱 帖
  发帖心情 Post By:2/26/2006 12:51:24 PM [只看该作者]

我第一个支持~ 楼主下了这么大的工夫 写出这么好的文章 怎么能够不支持

伍佰:我有一千万个理由,证明爱你的是我,关于那天我的远走,有个拉长的漩涡  回到顶部
总数 12 1 2 下一页