伍佰大陆网论坛╅伍佰专署区╆『品味伍佰』 → [原创]品味双面人

共有2057人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
w50000
  1楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[原创]品味双面人  发帖心情 Post By:7/31/2007 1:53:57 PM [只看该作者]

《双面人》自发行到现在已经有一年多的时间了,起初我真的很难接受这张专集,喜欢的歌也只有寥寥两三首,比如“往事欲如何”这样 的抒情作品,当时对这张作品感觉比较失望。可是,我坚信,伍佰不会写出他自己认为不好的歌,终于,在一次又一次的聆听中,我开始慢慢 地喜欢上这张专集。首先喜欢上的是“厉害”这首歌,前卫的电子融合和摇滚乐给人很舒服的感觉,贝斯显得很饱满,吉他一如以往地兴奋,加上前卫的电子乐,哇!真是太炫了!“双面人”更是证明了这一点。“海上的岛”给人的感觉很清新纯朴,象是一个美好的提醒:“伤害 不通搁继续来……我们要珍惜现在” “台湾制造”在有些幽默的气氛中进行,可是真正要的内涵是我们大陆和台湾“同根树” “海底飞凌机”是伍佰不甘平凡与不满足与现状的化身。“往事欲如何”往事,往事欲如何,想要不去回忆,可是.....“风台心情”到底谁的心情才是风台心情?想要走,随便你去好了。下岗人在台北市是楼仔厝的延续。快乐的等待,其实并不快乐,倒有点象是讽刺。莎哟娜啦,这是一个很奇怪的名字,虽然不知道是什么意思,但它让我感受到了那份伤感。整张专集其实是很不错的。谁说这张专集不好的?因为不愿向后看,所以前进,伍佰没变,伍佰还是他自己。又想想,倒又觉得这张专集是伍佰的挑衅,对现在那些什么嘻哈音乐,电子乐的挑衅:“让你们看看什么才 是真正的摇滚舞曲”电子乐与摇滚的完美结合让人惊叹。我喜欢这张专集!

伍佰:坚强的理由,慢慢的流掩盖不住的口  回到顶部
飞鱼王子
  2楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 五百度音乐使者
  发帖心情 Post By:6/25/2006 2:01:21 PM [只看该作者]

老大不会重复自己,每一次我们都会发现新的伍佰

伍佰:我静静悄悄默默淡淡的止住呼吸  回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
liuyunfei
  3楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:6/26/2006 9:12:51 AM [只看该作者]

我也非常喜欢这张专辑。当时听好多人说这张专辑不好,我真的有些不解。最喜欢的是“厉害” 然后是“台湾制造”“双面人”,起初最没感觉的是“凤台心情”,但后来看了老大的厉害演唱会影音全记录后,里面的凤台心情的一段音乐,感觉真的太爱了,后来又仔细的听了“凤台心情”这首歌,感觉真的好! 整张专辑我都喜欢! 每次听老大的新歌,都没有不适应的感觉,都是那熟悉的声音! 我发现,现在除了听老大的歌,其他的歌都听着不习惯!

伍佰:不知悔改看谁较厉害,耐心等待到时你就知,衬衬采采看谁较厉害  回到顶部
zjsedith
  4楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 [永遠愛妳]
  发帖心情 Post By:6/26/2006 1:37:26 PM [只看该作者]

以下是引用飞鱼王子在2006-6-25 14:01:21的发言: 老大不会重复自己,每一次我们都会发现新的伍佰

伍佰:离别时的吻你有太多感伤  回到顶部
langman500
  5楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 爱他伍佰光年
  发帖心情 Post By:6/27/2006 12:54:47 AM [只看该作者]

老大的音乐总是“破坏”与“再创造”,老大不喜欢回首自己的创作,那不是他的风格,老大只会不断地创新,大胆的尝试,也正是这样老大和别的歌手不同。就是喜欢老大的创新。。。。。 每次都是看到一个“全新”的老大。。。。。。。。。。

伍佰:若下起雨它变成了彩虹,若我哭泣它飞上了天空  回到顶部
langman500
  6楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 爱他伍佰光年
  发帖心情 Post By:6/27/2006 12:57:33 AM [只看该作者]

老大对音乐的认识是别的歌手甚至是创作歌手所不能比的,,,,,,,,

伍佰:简单爱你心所爱,世界也变的大了起来,所有花都为你开,所有景物也为了你安排  回到顶部
森林小雨
  7楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 哎!
  发帖心情 Post By:7/20/2006 8:23:46 PM [只看该作者]

这专集应该算是 伍佰的音乐风格改变得最大的一次了,谁也没想到居然用了电子舞曲等元素,这是一次大胆的创新,一次很大的“破坏”,《往事欲如何》《台湾制造》《风台心情》都是专集里我个人比较喜欢的歌曲,我还是超喜欢这专集的................

伍佰:从前的记忆正在消失中,崭新的旅程却越来越明显  回到顶部
  8楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:7/18/2007 4:37:58 PM [只看该作者]

一开始我也不大喜欢这张专辑 一开始最有感觉的是《往事欲如何》《台湾制造》 后来听多了 有点喜欢《还上的岛》《风台心情》也很棒的 再后来我喜欢上了最摇滚的《双面人》《厉害》 《海底飞棱机》很有一种强烈的在海底飞行的感觉 到处充满着未知 《快乐的等待》里面的贝斯声很有味道 最后一首歌也挺有感觉的 但我有一些不是很明白的地方 比如说这首歌的名字我就不明白其中的意思 但整张专辑我还是挺喜欢的 自从厉害演唱会之后我就更加喜欢了 Very Good I love Wubai forever!

伍佰:可不可一亲我的红颜,让我抚摸着你的脸  回到顶部
繁松
  9楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:7/18/2007 10:21:40 PM [只看该作者]

原来有这么多兄弟和我一样,呵呵~~~~~~~~~~~~~喜欢双面人这张专辑~~~~~~~~~~~~~ 啊~~~~桑面len~~~~~~

伍佰:我静静悄悄默默淡淡的止住呼吸  回到顶部
chupeng
  10楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 伍佰的游魂
  发帖心情 Post By:7/30/2007 9:51:35 PM [只看该作者]

双面人我也是超喜欢~ 不过混音版的那个听得很少,只听到一首厉害的,是那次KTV里面听到的。节奏很快,有些不同与那些版本,听到很兴奋。迄今为止厉害我听到四个版本了,双面人也有两个版本,超喜欢~~ 很喜欢伍佰的台语... 摇滚电子舞曲真的是被伍佰发扬得炉火纯青了,不愧是我喜欢的伍佰~

伍佰:一个夏夜晚风的爱,一颗寂寞的心的爱,一个还在等待的爱  回到顶部
总数 11 1 2 下一页