伍佰大陆网论坛╅伍佰专署区╆『品味伍佰』 → 大陆摇滚的“一无所有”和伍佰摇滚的“与你到永久”

共有1592人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
好好鸟
  1楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
大陆摇滚的“一无所有”和伍佰摇滚的“与你到永久”  发帖心情 Post By:7/22/2006 3:12:22 AM [只看该作者]

今年6月16-18号在沈阳火车头体育馆举行的纪念中国摇滚20周年大型演出,最后以巨额亏蚀而告终,而崔建也甘心放弃“教父”的牌位,他需要面对中国摇滚乐20年来愈来愈冷淡的现状,就像这次演出的主题“如果再来20年”一样,人们都在期盼着中国摇滚第二春天的到来。有乐评人指出:在经过中国摇滚声嘶力竭的怒吼之后,我们需要更多的理性思考! 一直以来,人们对摇滚一词并没有明确的定义,而在大陆摇滚圈所标榜的摇滚,更多体现的是愤怒沉重和疯狂,因此对伍佰,黄家驹等歌曲斥之为“伪摇”,以至于伍佰为之情怯,在2003年接受北方网的采访时,有记者问:你唱的歌曲是摇滚吗?伍佰只是微笑着回答:也许大象不知道自己是大象吧!伍佰还表示:大陆摇滚太严肃,过于注重精神层面,其实摇滚音乐没那么沉重,希望通过这次演唱会(2004年北京演唱会)让大家看出两种不同的摇滚。 伍佰有着鲜明的个性,他始终坚持自己的道路,创作的歌曲有着独特的风格和张力,很难按现在的流行标准或大陆摇滚标准来界定,因此不能不说伍佰是音乐界的一个奇迹,他创造了一个时代,而他的歌曲能风扉乐坛十余年就是最好的明证。 我需要说明的是,摇滚代表了批判和革命,但也应该容入情感和思考的酵素,要感动人们而不是单纯的感染人们,这才会是经久生命力的体现。 欢迎大家光临本人主页:http://haohaoniao..51.com

伍佰:到你背后藏着满满的冷漠  回到顶部
w50000
  2楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:7/8/2006 11:25:45 AM [只看该作者]

有人说现在摇滚乐不流行,是因为现在人们不需要摇滚乐。难倒这是真的?这也许和大众的品味有关。再说,摇滚乐本身的目的就不是流行!还有,音乐做出来的目的就只是为了流行吗?

伍佰:世界如此的大,海洋无限交流,总有一天要出头。  回到顶部
动力火锅
  3楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:7/8/2006 11:54:09 AM [只看该作者]

我不懂音乐,但我只知道我需要老大的歌,我喜欢, 走人的路,让狗说去吧,嘿嘿

伍佰:我的过去随著河水流去,我的回忆沉默在汪洋的海里  回到顶部
岩石QQ
  4楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:7/8/2006 5:10:02 PM [只看该作者]

其实,在大陆喜欢摇滚乐的人是很多的,只是现在有没有一个出色的本土摇滚呢? 没有气候,风格单一,始终走不出九十年代的圈子.我也听过不少的大陆摇滚乐的 作品,感觉不到时代的气息.

伍佰:如果仅有此生又何用待从头  回到顶部
hys500
  5楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 大陆网CEO
  发帖心情 Post By:7/8/2006 5:38:49 PM [只看该作者]

我对这次摇滚20年演唱会不成功感到很失望 大家都知道~摇滚有很多种~演唱会前我在~新浪~摇滚20年专版留言过~ 我就问他们~零点乐队~为什么没有参加! 居然被人说零点从洋媚外~ 我觉得内地很多乐队认为大吼大叫才是摇滚~根本不会进步的 纯粹 个人看法

伍佰:让我们停止争辩,让生命永续繁衍,让地球直到永远  回到顶部
hys500
  6楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 大陆网CEO
  发帖心情 Post By:7/8/2006 5:57:51 PM [只看该作者]

http://comment4.news.sina.com.cn/comment/skin/default.html?channel=yl&newsid=28-3-1109276&style=1 这是我当时留言的网页~我是第一个留言的~在最下面零点乐队~

伍佰:就要发射太空弹,赶快盛开太空弹  回到顶部
Й淚Θ桥Ж
  7楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 丧 乱 帖
  发帖心情 Post By:7/8/2006 11:42:02 PM [只看该作者]

摇滚 不注重往爱情方面走更多的是写自己看到的东西 少了主流流行音乐的幻想 所以不受对爱情充满幻想的"我们"喜欢  

伍佰:小心一会我要大胆让你成云烟  回到顶部
好好鸟
  8楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:7/14/2006 10:07:19 PM [只看该作者]

多谢各位支持 多谢多谢~

伍佰:暖暖的风吹着暖暖的裙摆,渗出透明的无奈  回到顶部
mars
  9楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:7/15/2006 8:11:29 AM [只看该作者]

一家人嘛,不用客气.

伍佰:数不尽相逢,等不完守候  回到顶部
森林小雨
  10楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 哎!
  发帖心情 Post By:7/15/2006 2:17:29 PM [只看该作者]

摇滚本来就没什么概念的,个人觉得 内地的摇滚比较“愤怒”经常会写一些批判现实,或者批判社会的歌曲,而港台的摇滚在这方面则没内地的那么“严重”,比如 内地的二手玫瑰,他们的歌很有特色,但是批判比赞扬的多得多。 而台湾的 乐团则会赞扬到一些比较美好的事物.......(有点语无伦次了,不好意思)

伍佰:纵然带着永远的伤口,至少我还拥有自由  回到顶部
总数 11 1 2 下一页