伍佰大陆网论坛╅伍迷交友区╆『原创爱好者』 → 无痛而终

共有541人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
keendragon
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
无痛而终  发帖心情 Post By:7/12/2006 11:55:01 AM [只看该作者]

这可能是心有所求,天有所应的效果吧.很多渴望死的痛快,死的逍遥的人大都满足了自 己的心愿. 历史上的大诗人拜伦,死时正是象他写的诗<<无痛而终>>一样,死时也是快乐的,和自己 的情人, 泛竹于河流中,临时前最后作出一句诗:什么都没有,只有三十六(当时他三十六岁).想一想,多少 人的生能比他的死还要潇洒,还要快乐呢?雪莱也是,死于江海,死的好壮美,一如他的<<西风 颂>>,可他岂不知海风更让人生畏. 连我的二伯,很多年前,当我还是小孩子的时候,他就和我说,活着真是没意思,真不想 做人.他活着的时候确实不怎么光彩,打老婆,向老婆逼钱,喝酒,赌博,但死的还算光彩,在 帮工的时候,墙倒下来,把他压死了.最后得到一笔赔偿金留给老婆,已赎了活着的时候的罪. 我也曾以为死大都是这样一瞬间的,华丽的死,没有屈辱,没有痛苦的死.可事实却不是这 样.大多数的死是经历着折磨,挣扎,无望,孤独,绝望的死.如果过去的快乐能抵消这种痛 苦的话,我想大多数人会说:我还是不要这种快乐了,把这种快乐省去吧,为了让我可以少 受折磨的安详的死去.也有的人说:绝不能把这至纯至美的快乐舍去,这将是生命的意义,即 使以后变成回忆,也是抵挡人生凄风苦雨的支柱. 总之,快乐的一点不能少,变成永恒;痛苦的让它变成瞬间,变成虚无.那爱情呢,也有 快乐和痛苦的成分.它较之于死亡,幸运的是,爱情可以重头.对于死亡我希望是拜伦的那 种无痛而终;对于爱情,我也无多要求,只希望也是一个个无痛而终,象泛舟河上荡起的浪花 一样,美丽而又瞬间消逝.象压我二伯的那面墙,把我瞬间击倒,不要半身不随就行了.

伍佰:你可以随着我的步伐,轻轻柔柔的踩,将美丽的回忆慢慢重来  回到顶部
飞鱼王子
  2楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 五百度音乐使者
  发帖心情 Post By:7/8/2006 12:05:34 PM [只看该作者]

死的容易 活的可怜

伍佰:我是一颗顽石,奔跑在无尽的钢线,要和你对抗残酷那手中生命线  回到顶部
动力火锅
  3楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:7/8/2006 12:10:36 PM [只看该作者]

楼主好悲观,现在这么发达,只要是想死我想应该有千种办法让人死的,不过这世界这么美好为什么总是想死呢???死是不可避免的,当它来到时我们也不应该惧怕,能不死就好好活着,该死就死得痛快吧!!诚如楼主所说:无痛而终,不过这只是心里的无痛!!肌肤之痛是不可避免的!!让我们活着时做到临死时无憾,这是活着的最高境界!

伍佰:风景其实在任何高度都可以美丽,人生其实在任何位置都会有奇迹,只要你能鼓起勇气  回到顶部
Й淚Θ桥Ж
  4楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 丧 乱 帖
  发帖心情 Post By:7/8/2006 1:31:38 PM [只看该作者]

死其实没什么的 曾经很多时候都在想死以后会怎么样 突然意识到死以后 可能什么都不知道 什么都不能参与的时候 很可怕 但是其实死了以后 我们什么都不知道了 死也就不可怕了

伍佰:我,我就要失控  回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
踏出一步
  5楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:7/8/2006 1:44:14 PM [只看该作者]

所以我宁愿死后还有灵魂~~~ 现在相信就可以,死后真的有没有那就不太重要了呵呵

伍佰:纯真年代,像个小孩  回到顶部
音乐飚车88
  6楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:7/12/2006 11:55:01 AM [只看该作者]

我宁愿死了还能唱着歌 老大和自己的歌! 活着的有些已经死 死了的 其实他们还生动的活着!

伍佰:雾滴一层一层围绕我,不让一步走  回到顶部