伍佰大陆网论坛╅论坛综合区╆『伍迷水电厂』 → 一只爱上猫的老鼠[转]

共有636人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
南国
  1楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 CN守望者
一只爱上猫的老鼠[转]  发帖心情 Post By:4/11/2005 12:42:24 PM [只看该作者]

阿呆是鼠界公认最聪明的老鼠,他能分辨出任何一种鼠药并在上面做上记号,以便 告诉其它老鼠,使其免遭来顶之灾!   一天,阿呆出去找吃的,在绕过一堆堆鼠药和鼠夹子之后阿呆听到了一丝声音,它 很快的躲到了阴暗处窥探着。   “喵……我饿呀!”   一只刚出生不久的小猫在叫着,毛还没有干透全身金黄,很漂亮。   阿呆悄悄地走过去,小猫看到了它,又叫了起来。   “喵……我饿呀!”   阿呆停住了并做好了逃跑的准备,它试探着问道:   “你,你要吃我吗?”   “你?能吃!?真馋!”   阿呆没有作声,可它心里清楚,谁傻我知道。   阿呆从此每天都为小猫找吃的,并为它取了个好听的名字----小妹。   阿妹很可怜,自从出生后就没有见过妈妈,老猫抛弃了它,而这一切只因为阿妹是 个女孩。   在阿呆的照料下,阿妹渐渐地长大了,长很比阿呆都高,都大。阿呆已无力再为食 量比自己大好多陪的阿妹找东西吃了。因此,阿呆决定教它如何生存。   刚刚接触外面世界的阿妹看到什么都感到新奇,总是指着一些东西问阿呆这是什 么,那是什么。阿呆实在烦了,只好挑一些阿妹没听过的新名词来应付了,但换来的却 是更多的为什么。   “好香,是什么东西阿妹驻足问道。它俩此时都看到了放在鼠夹上的花生米,上面 还泛着油菜光。   “那是什么呀,闻起来好香。”阿妹重复着刚才的话,看着阿呆,阿呆只是凝视着 鼠夹子,头也不回的问:“想吃吗?”   “嗯。”阿妹咽着唾沫,使劲地点着头。   阿呆去了,尽管它清楚摆在它面前的是什么,但为了阿妹。它顾不了太多了。   阿呆熟练地撬开了夹子,取出了东西,就在这一刹那,也许是夹子年代过久的原因 罢,夹子疯子一样地砸向阿呆。这种情况阿呆见得多了,它也可以毫不费力的抽回自己 的头,并不伤毫毛,但为了阿妹,为了不让夹子把花生米砸烂,结果它却为此付出了一 颗牙。   当看到阿妹狼吞虎咽的样子,血渍未干的阿呆露着剩下的那一颗牙笑了,笑得好 甜,好傻。   几乎所有的老鼠都告诉过阿呆:放弃阿妹吧,你是一只老鼠,而它是一只猫,你们 俩是不可能的,真傻!   可阿呆听不下去,因为它明白:谁傻我知道。   为了让阿妹生活得更好,阿呆决定去赚钱,赚好多好多钱,为阿妹买车,买房子。   阿呆向阿妹告辞的这天,它俩坐在屋顶看日落,夕阳将它俩都镀成了金黄色,阿妹 的毛发随风飘 着,美极了。它俩一句话也没说,就这样一直坐到了启明星的出现。   可是阿呆知道,这是它最后一次看阿妹了。   几年后,阿呆果然赚了好多钱加来了。可是朋友告诉它,阿妹出嫁了,嫁给了邻家 的大黑。阿呆什么也没有说,静静地走了。   从那以后,阿呆便以酒度日,每日昏昏沉沉。   一天,阿呆的拎着一瓶酒沿着墙边走,实在找不到可以下酒的东西了。   猛的,它看见了墙角有几块糖,便不加思索地吃掉了。。。。。。   “嘿,老婆,你知道吗?有一只断了一颗牙的老鼠死了,真傻,那么老套的鼠药也 吃。”   阿妹拍着刚满月的小妹轻轻地说:“是吗?”   可是它心里明白,阿呆是世界上最聪明的老鼠,它能分辨出世界上任何一种鼠药。 阿妹没有和大黑多说什么,只是轻轻地拉着小妹,心里默念着:“谁傻我知道”   我凝视着过往的生命,手中握着滴血的箭,你可愿意将性命交给我,作为交换我要 给你,世间最大的幸福——神话

伍佰:到现在还是深深的爱着你,是爱情的友情的都可以  回到顶部
飞鱼王子
  2楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 五百度音乐使者
  发帖心情 Post By:4/10/2005 2:13:36 AM [只看该作者]

很重感情的一只老鼠,但是结局是可悲的,也许没有悲剧的爱情的算完美吧。

伍佰:化成了满山和满谷的对你思念,写满了满地和满天的爱的诗篇  回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
与驹为伍
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 康康寶寶愛煙花
  发帖心情 Post By:4/10/2005 12:30:39 PM [只看该作者]

为什么现在要流行悲剧 其实大部分人还是快快乐乐地活着 难过的只是一小群疯子

伍佰:你给的爱,甜美的伤害  回到顶部
  4楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 永久荣誉版主
  发帖心情 Post By:4/11/2005 12:32:24 PM [只看该作者]

挺感人的...动物都有这样的感情........更何况我们人...

伍佰:黯然的野花,时怀念绽红的胭脂  回到顶部
森林小雨
  5楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 哎!
  发帖心情 Post By:4/11/2005 12:42:24 PM [只看该作者]

以下是引用飞鱼王子在2005-4-10 2:13:36的发言: 很重感情的一只老鼠,但是结局是可悲的,也许没有悲剧的爱情的算完美吧。
见到你写的很多东西 发现你好象感情很丰富的样子 难道你经历过许多~风花雪月的 事?图片点击可在新窗口打开查看

伍佰:终於看到了自己,不懂得知足,不懂得幸福;终於发现了自己,不懂得珍惜,不懂得对你  回到顶部