伍佰大陆网论坛╅论坛综合区╆『伍迷水电厂』 → 坚强而脆弱的诗人—海子

共有472人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
南国
  1楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 CN守望者
坚强而脆弱的诗人—海子  发帖心情 Post By:7/9/2005 10:53:58 PM [只看该作者]

春天,十个海子全部复活 在光明的景色中 嘲笑这一个野蛮而悲伤的海子 你这么长久的沉睡究竟为了什么? 春天,十个海子低低的怒吼 围着你和我跳舞,唱歌 扯乱你的黑头发,骑上你飞奔而去,尘土飞扬 你被劈开的疼痛在大地弥漫 在春天,野蛮而悲伤的海子 就剩这一个,最后一个 这是一个黑夜的孩子,沉浸于冬天,倾心死亡 不能自拔,热爱空虚而寒冷的乡村 那里的谷物高高堆起,遮住了窗户 他们把一半用于一家六口人的嘴,吃和胃 一半用于农业,他们自己的繁殖 大风从东刮到西,从北刮向南,无视黑夜和黎明 你所说的究竟是什么意思

伍佰:上帝救救我,我需要的是勇气啊  回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
与驹为伍
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 康康寶寶愛煙花
  发帖心情 Post By:7/7/2005 12:40:22 PM [只看该作者]

偶只喜欢顾城............

伍佰:爱你越久我越被动,只因你的爱居无定所,是你让我的心慢慢退缩,退到你看不见的角落  回到顶部
森林小雨
  3楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 哎!
  发帖心情 Post By:7/8/2005 2:40:40 PM [只看该作者]

坚强?最后还不是跳河自杀了,哎。

伍佰:呼吸停止的时刻,翻出情感的颜色  回到顶部
与驹为伍
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:7/8/2005 4:09:50 PM [只看该作者]

跳河?????/ 你有点常识好不好 海子是抱着《圣经》卧轨的.........

伍佰:你不需要欺骗我,和风中的雾不是短暂的交错  回到顶部
森林小雨
  5楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 哎!
  发帖心情 Post By:7/8/2005 4:35:13 PM [只看该作者]

NO! 是跳海还是跳山来的,上课老师还专门说呢。

伍佰:喔..你是我的花朵,就算你身边很多小石头  回到顶部
与驹为伍
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:7/8/2005 8:04:09 PM [只看该作者]

天啦 什么人啊....... 我说了你还不信 海子卧轨的,顾城上吊的,川端康成吸煤气的,海明威把枪塞嘴里的........... 不要和我讨论文学虽然我是学理科的 哈哈哈哈哈哈哈哈

伍佰:慢慢的,当我发现已经忘记你的脸,慢慢的,我就出现无可所谓的容颜  回到顶部
与驹为伍
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:7/8/2005 8:07:49 PM [只看该作者]

另外,不要说海子不坚强 他自杀完全是对一切失去希望 他什么都没有 他把《圣经》翻了一遍又一遍 但是还是找不到答案 他坚强的活了这么多年 可是最后还是让对现实绝望 你看了海子的诗之后就知道他坚强还是不坚强了 他什么都没有 可是把一切想得那么美好 好像拥有全世界.......... 向海子致敬.............

伍佰:送你一百九十九朵玫瑰,情愿与你相见,无数漫长无尽的夜,梦中与你相聚到明天  回到顶部
佰年孤寂
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:7/9/2005 8:44:47 PM [只看该作者]

哈~  我跟一一一样  喜欢顾城 不过我也很喜欢 海子啦~ 今天听见有首个 是个男的唱的什么 <<面朝大海,春暖花开>> 郁闷 恨不得揍他

伍佰:小心一会我要大胆让你成云烟  回到顶部
与驹为伍
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:7/9/2005 10:53:58 PM [只看该作者]

我多么希望,有一个门口 早晨,阳光照在草地上 我们站着 扶着自己的门窗 门很低,但太阳是明亮的 草在接它的种子 风在摇它的叶子 我们站着,不说话 就是十分美好 有门,不用开开 是我们的,就十分美好 哈哈哈 城城的....... 偶爱死了.......

伍佰:我尚甲意咧等你,等着你心情欢喜,连我吸的气拢甜甜  回到顶部