伍佰大陆网论坛╅伍迷交友区╆『原创爱好者』 → [原创]TOP TEN 自己心中的十大经典曲目

共有1476人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
枫柔
  1楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[原创]TOP TEN 自己心中的十大经典曲目  发帖心情 Post By:6/22/2005 7:38:11 PM [只看该作者]

我们知道 老大有许多经典的歌。 大家所公认的所有经典曲目有‘墓仔埔也敢去’‘点烟’‘继续堕落’ ‘爱情的尽头’‘挪威的森林’‘树枝孤鸟’‘浪人情歌’‘白鸽’ ‘一生最爱的人’‘与你到永久’‘电影歌曲典藏+顺流逆流电影原声带’ ‘泪桥’‘再度重相逢’‘极地之歌’‘厉害’‘双面人’‘台湾制造’ ‘思念亲像一条河’‘素兰小姐要出嫁’‘少年耶安啦!’‘煞到你’ ‘断肠诗’‘爱你一万年’‘漂浪’ 在我的心中的经典排行是这样的 第十位‘思念亲像一条河’伤情度6,深情度5.5,艺术表现力4,诗词精度7.5,震撼力7,曲调回慑力4.5,总价值 第九位‘白鸽’各项指标分别为8.5,7,7,6,5.5,4,价值六颗星 第八位‘树枝孤鸟’各项指标分别为10,7,6,7.5,5.5,4,价值六刻星加半颗 第七位‘断肠诗’各项指标分别为9,6.5,7,10,4,7.5,价值七颗星 第六位‘墓仔埔也敢去’各项指标分别为4,7,10,7.5,8,9,价值七颗星加半颗 第五位‘继续堕落’各项指标分别为9,7.5,10,4.5,9,8,价值八颗星 第四位‘挪威的森林’各项指标分别为6.5,9,10,8.5,9,10,价值八颗星加半颗 第三位‘心爱的再会了’与‘LAST DANCE’前者各项指标分别为9,7,10,9,9.5,10,价值九颗心。后者各个指标分别为10,10,9.5,9.5,10,5.5,价值九颗星。 第二位‘爱情的尽头’各项指标分别为10,10,10,10,10,9.5,价值九颗星加半颗 第一位‘极地之歌’是一个最高的境界歌曲,意义已经远远超过歌曲本身所要表达的思想与意境了。目光早已关注到永久的未来,无论是感慨、叹息都是那样的成熟。是修炼成正果的结晶之作。价值十颗星,是完美,是颠峰,是老大。 这是我经过痛苦的琢磨弄出来的,你是否赞同呢? 不知道大家怎样看,要在其中割痛抉择,你又会这样选择呢? 希望大家把选择的理由也一并说说吧,谢谢啊 这可是一个难题哦,大家认真对待哦 图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

伍佰:思念亲像一条河  回到顶部
深圳的歌迷
  2楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 么少独自去流浪
  发帖心情 Post By:5/8/2005 3:37:35 AM [只看该作者]

还有漂浪这首也是经典的.

伍佰:本来我就是一个人来,也习惯一个人  回到顶部
南国
  3楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 CN守望者
  发帖心情 Post By:5/8/2005 6:16:57 AM [只看该作者]

值得研究的,所以先置顶了先 我在琢磨着回帖,现在要上课了,效率可能会慢一点,但一定会好好对待的 大家也记得认真一下咯,别让这个帖子水掉,不能像枫这么详细的话,也得回上10首歌呀 因为每个人的反馈的数据即将作为下月的神秘投票项目参考。。。谢过

伍佰:风景其实在任何高度都可以美丽,人生其实在任何位置都会有奇迹,只要你能鼓起勇气  回到顶部
枫柔
  4楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:5/9/2005 12:59:09 AM [只看该作者]

谢谢深圳的歌迷,忘了啊,抱歉 一定还有不到的地方,请大家谅解 谢谢南国与深圳的歌迷的支持与鼓励 特别是南国给予这么大的肯定,让人心绪沸烫

伍佰:我是爱情你的奴隶,谎言 欲望 强求通通下地狱吧  回到顶部
枫柔
  5楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:5/9/2005 1:43:38 AM [只看该作者]

再说明一下吧,此贴数据后三四位吧(7--10) 有一些不恰当与实际价值有一些出入 望大家谅解 由于这些歌曲都是经典嘛,都是价值连成的 有着不同的风格与魅力 再加上统计数据的时候,由于要规格 就是要凑合凑合,不能高于前一名的数目, 又得保证平均值在那个阶段内 所以,这是尽了我最大能力统计出来的了 尽管不切确,不过代表了我的心 最后,祝大家快乐

伍佰:求名利无了时,千金难买好人生  回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
与驹为伍
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 康康寶寶愛煙花
  发帖心情 Post By:5/9/2005 3:13:43 PM [只看该作者]

嘿嘿 干脆大家都来说一说自己心中的前10吧 我捉摸了一整天,难以取舍啊。。。。 继续捉摸去了哦

伍佰:时光它没有轨迹,也不曾在乎我  回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
shanning_hs
  7楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:5/9/2005 5:56:46 PM [只看该作者]

真是难 以取舍,楼主排的不容易啊,辛苦了~~

伍佰:到你背后藏着满满的冷漠  回到顶部
南国
  8楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 CN守望者
  发帖心情 Post By:5/11/2005 9:36:08 AM [只看该作者]

我是受了一句“忍同舍爱”的鼓励去考虑回帖的,无奈才学疏浅,想了许久,还未完成, 还是先贴上来,他日有激情再做一番修改罢: 经典,或许是经历过时间的洗礼,大家都熟悉,一直热爱的有内涵的东西吧 (闽南歌曲部分) 只列一部分,不分先后:世界第一等 心爱的再会啦 星星知我心KISSME 飞在风中的小雨 返去故乡 树枝孤鸟 爱情限时批 可爱的马 煞到妳 漂浪 断肠诗 (国语歌曲部分) <<白鸽>>:指整张专辑,实在是飞行中的一张唱片,记得这张专辑封面上的一段文字吗?那是最好的评价了吧,还有,大陆网主站也有转载这个专辑的评价:点击浏览 我就不再说什么了~ 夏夜晚风:无论怎么说,中间的那段独白就足以点到听这歌的人的痛楚,引起共鸣,据说,它是很大部分女生喜欢上伍佰的导火线,更确切的是:少男少女杀手 被动: -爱你一万年:- 浪人情歌:- 痛哭的人:- 翅膀(空白):- 梦的河流:- 挪威的森林:基本上,这首歌本身是伍佰难以'超越的界限',不管伍佰一再强调自己的创造与破坏能力,我想也不得不承认这首歌的受欢迎度,知名度是令其他新歌老歌短时间内望其项背的,在百度搜索中,由'挪威的森林 视听'这个关键词进入大陆网的远远超过其他关键词。可以说,这首歌会是无数新老伍迷认识和爱上伍佰的启蒙歌曲 突然的自我:前面说到,挪威的森林 是无法超越的,但事实上,这首歌已经做到了,这首歌一经推出就被伍迷以及 非伍迷 所接受,并纷纷奔走相告,称之为:自己听过的伍佰最棒的歌曲!更多人惊呼在这歌中找到了自己的影子!其实,这首歌本是武打片-散打 中的歌曲,有黄小琥演绎,伍佰在生命热力演唱会中的深情LIVE版以及那句'来来来,喝完这一杯,再来一杯'终于征服了千千万万的 听者(其中很多的非正式伍迷),伍佰在当中的一笑一颦让人沉醉不已,这首歌在网络上的搜索量非常大,我身边的人已经喜欢的和开始喜欢的不少哦!现在的问题是:这首突然的自我,能否像挪威的森林一样,成为新一代伍迷的启蒙歌曲呢? <<泪桥>>:这里指的是整一张专辑。它实在没有辜负伍佰当初称之为:可能是迄今为止最好的一张专辑 的承诺,远赴MG录音的汗水没有白流,那个时段台湾出新专辑的个人,团体都不少,包括L J R (个人)和 W Y T (团体),但泪桥终于在上榜第2-3周后登上冠军宝座,所以说,关键时刻,最能说明伍佰就是台湾乐坛老大!这不禁让人回味起 伍佰 在众多演出中担任压轴嘉宾的历程来。。。个人意见是:这张专辑当时的宣传本身有点问题,生命之歌(虽然亦是经典,但也许需要铁杆伍迷才能去体会,这也是我认为要 选伍佰经典歌曲推荐给新进伍迷 的论点之一) 的下载搜索量竟然比 泪桥还多,使得太多新接触伍佰的歌迷不知所措,很快放弃了。那么,个人力荐:再度重相逢 晚风 街角的蔷薇 泪桥 活下去。。。 牵挂:把这首歌留在第一位,是我的私心,伍佰召开发布会给 牵挂 赋上了新意,我就把这歌作为礼物送给他,祝福浪人找到了心的归属,牵挂 思念 ,已经是一种幸福一种甜蜜了。。。这首歌本身也是少男少女通杀的,但现在有女生拒绝听了,这样不好,我们的老大他不再漂泊是件值得庆祝的事啊,我们应该支持他这么做才是啊,那么,最后就让我们祝福他们 佰年佰合 吧,同时祝福论坛里有情人成眷属。。。

伍佰:想问问你的心中,不愿面对的不懂,明天之后,不知道面前的你是否依然爱我  回到顶部
伍佰520
  9楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:5/14/2005 5:42:54 PM [只看该作者]

闽南歌曲:世界第一等,小姐免惊,冲冲冲 国语:被动,暴雨,挪威的森林,翅膀(空白),突然的自我,春花秋月,与你到永久,Last Dance,白鸽,海角天涯,泪桥,牵挂,黄色月亮 太多太多了,这里就不说了~!!!

伍佰:纯真年代,像个小孩  回到顶部
500/2
  10楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:5/14/2005 7:40:27 PM [只看该作者]

我很赞同南国的 《泪桥》是一张完美的专辑 综合了各种音乐元素 那时刚出来时,我把《生命之歌》的部分歌词 通过QQ发给我一个以前的同学(女),她说写得很美 但我给她放这首歌时却得到了她的否定,说一点也不好听 我那时也理解 因为对于一个只能听歌而不会欣赏歌的人来说,要她接受这样一首 歌,实在是有点强人所难了 我一直在心底细细的品位着这首歌 还有我觉得《漂浪》也是一首值得推崇的歌

伍佰:离别时的吻你有太多感伤  回到顶部
总数 15 1 2 下一页