伍佰大陆网论坛╅伍迷交友区╆『原创爱好者』 → 喝酒

共有1195人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
刀丛里的诗
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
喝酒  发帖心情 Post By:9/2/2006 9:31:07 PM [只看该作者]

喝酒/在花前月下的春天/看着娇美,恬静的你 喝酒/在大雨滂沱的夏天/看着满脸泪水的你 喝酒/在枫叶飘落的秋天/想着远方孤独的你 喝酒/在冰雪覆盖下的冬天/哀悼躺在坟墓里的你

伍佰:爱情它只是传说,算了,过去不用再说  回到顶部
枫柔
  2楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:5/16/2005 11:41:12 PM [只看该作者]

我想我不会在枫叶飘落的秋天喝酒的,那是世界上最烈的酒 最让人心碎的酒,最痛苦的酒 我想我更愿意来一首断肠诗吧,虽然痛心欲裂 但至少能得到一些安慰,还有一些遐意的感觉 真是高手啊,写出这样精辟的诗 佩服佩服,总之很好 我是达不到这样的水准的,要达到这样的状态 可能还要几年的时光哦,无话可说 此帖为精品 图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看 只是,我有一个感觉 好象在哪里见过此诗,印象还挺深刻的 只是找不到是出自什么地方,作者能说明一下吗 让我也多多学学 还有,我的印象中好象楼主在论坛没有写过什么诗 应该就是一个贴吧,呵呵

伍佰:枫叶啊,载满着我的感动,枫叶啊,倾听着我心情衷,深秋里,伴随着亮丽的梦  回到顶部
枫柔
  3楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:5/17/2005 12:14:10 AM [只看该作者]

以下是引用刀丛里的诗在2005-5-16 12:39:18的发言: 喝酒/在花前月下的春天/看着娇美,恬静的你 喝酒/在大雨滂沱的夏天/看着满脸泪水的你 喝酒/在枫叶飘落的秋天/想着远方孤独的你 喝酒/在冰雪覆盖下的冬天/哀悼躺在坟墓里的你
简单分解透析一下此诗吧,用我自己对诗的理解来说说 主题为喝酒。记述非常简单,就是在四个时期,四个地方来喝酒 所得到的感觉不同 本诗有着一个特定的格式 首尾字相对 看上去是四句话没有主次之分(前后都一样,可颠倒次序),本质上是情感有着进展性的变化 是从愉悦适意--失落愁帐--迷茫思念--冰冷死墒 时间上来说就是春夏秋冬 短短的四句话,用到了四季,四季中的标志性东西 春天的花月,夏天的雨,秋日的枫,冬天的冰雪 就看到这些了,呵呵 大家还看到写什么,欢迎来与我交流 图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

伍佰:不要因为看到你我就自动萎缩,我就必须变成你的小朋友  回到顶部
森林小雨
  4楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 哎!
  发帖心情 Post By:6/13/2005 10:25:00 PM [只看该作者]

喝酒/在冰雪覆盖下的冬天/哀悼躺在坟墓里的你 真的很哀伤 啊!看得出来楼主的感情一定很丰富 写出这样的文字的确要有很好的文学功底才行!

伍佰:无论三更也半暝,墓仔埔也敢去  回到顶部
枫柔
  5楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:6/14/2005 12:14:52 AM [只看该作者]

晕啊,雨少爷 这是他写的吗,他敢说是他写的吗 我根本就见过这个诗,就是记不起在那里 好象是以前上学是教科书里就有吧!!!!! 年代长了,忘了

伍佰:让所有的爱通通随风而去,转眼之间无痕迹  回到顶部
老牛拉破车
  6楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:6/14/2005 12:41:10 AM [只看该作者]

反正是好诗. 那我就顶一下了啊.

伍佰:我们是如此的不同,肯定前世就已经深爱过,讲好了这一辈子,再度重相逢  回到顶部
活下去
  7楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:6/15/2005 10:56:16 AM [只看该作者]

写的8错哦~! 支持! 期待新作!

伍佰:秘恋,就在我身边,贴着我的,是否只是你的对我考验  回到顶部
音乐飚车88
  8楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:8/4/2006 11:03:44 PM [只看该作者]

制造吧不是帖吧 希望楼主是原创的 我支持该诗 ]是一个浓缩了的爱和人生/.............

伍佰:我们是如此的不同,肯定前世就已经深爱过  回到顶部
刀丛里的诗
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:9/2/2006 3:18:08 PM [只看该作者]

最近忙着工作,好久没上来了,发现鄙作有很多人追捧,不胜唏嘘!一年前的情事已经埋藏在坟墓里,我却在空中飘着,不只是躯体,还有灵魂!很喜欢<突然的自我>,那中洒脱是永远学不会的!人生碌碌,什么时候会回头,看看突然的自我呢?欢迎光临博客http://blog.sina.com.cn/u/1222344461

伍佰:思思念念一日如三秋  回到顶部
几谷
  10楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:9/2/2006 3:42:50 PM [只看该作者]

酒这个东西真的说不清,什么心境都可以喝。 发现老大的歌中也有很多关于酒的,我也喜欢喝酒,但一般不是为“你” 可以在朋友中找到那份豪爽,也可以在独自小酌中细细思量 “酒再来一杯……”

伍佰:飞翔时伤悲是一种奢侈的行为  回到顶部
总数 11 1 2 下一页