伍佰大陆网论坛╅伍佰专署区╆『动态资讯』 → 愛幫漂亮美眉寫歌 伍佰:會不會覺得我豬哥?

共有1120人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
浪人唱情歌
  1楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 地球超人
愛幫漂亮美眉寫歌 伍佰:會不會覺得我豬哥?   发帖心情 Post By:5/29/2005 12:20:36 AM [只看该作者]

創作力豐沛的伍佰,這幾年來幫不少歌手量身訂作歌曲,他合作對象當中,女生比男性生多,而這些歌手的歌唱形象,也跟伍佰本身的形象形成有趣的反差。伍佰偏心女生嗎?他笑著坦言:「對啦,我喜歡女生,有女生在,錄音室都會香香的。」如果碰上不會唱歌的歌手呢?伍佰也說:「歌手是來唱歌的,不是來畫工筆畫的,感覺到了最重要。」 伍佰合作的女歌手,從蘇慧倫、萬芳、莫文蔚到徐若瑄、范曉萱及蕭薔,這些女聲各具特色,但是不是都會唱歌,各方有不同的認定。伍佰說,藉由這樣的合作,他可以抒發他內在的溫柔潛質,也能激發出衝突性的火花,像莫文蔚當初在他操盤下,推出電音粵語專輯「一朵金花」,堪稱她經典代表作,一直走可愛路線的徐若瑄,在伍佰面前,就敢高唱「假扮的天使」,而不會講台語的范曉萱,也在伍佰新歌「海上的島」唱出令人驚訝的甜美台語聲腔。 伍佰說,這些女歌手當中,他跟莫文蔚默契最佳,兩人不必排練,就到位又對位,他認為他跟徐若瑄在錄音室的配唱最完美,「我剛寫好歌,她來探班,就這樣進來唱了20分鐘,大尼i成。」 釵h歌手跟伍佰邀歌,伍佰的原則是要先想一想「好不好玩」,才會點頭答應。但他笑說,女生跟他邀歌的成必v,通常比男生高,「基本上,我喜歡幫女生服務,我也願意跟那些相信我有改造力量的男生合作」有趣的是,這些找他寫歌及製作的女歌手,多半都是漂亮美眉,在錄音室的伍佰,會不會板起臉對待美女?伍佰回應:「我不會對女生兇,但我也會當自己是根洶魽A蝴蝶飛過,我不動如山。」 舒淇日前透露,她想出台語歌專輯,當年曾在錄音室貼著舒淇海報的伍佰,有沒以可能為舒淇服務,幫她再造驚人之作?伍佰說:「現在說這些太早了。」接著,一向酷酷的他也忍不住笑了起來,道出:「已經跟這麼多美麗的女生名字連在一起,如果又加一位,人家會不會覺得我是豬哥?」

伍佰:相爱不能聚首,爱情又是什么  回到顶部
blueyyg
  2楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:5/22/2005 12:47:39 PM [只看该作者]

呵呵 这个帖子有意思 顶上一下 希望他能给人写出更多的像突然的自我这样的曲

伍佰:飞在风中的小雨请问你甘有看见,我思恋那个伊请你帮我诉情意,说我在远远的所在犹原爱伊  回到顶部
wywy123
  3楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 疯狂伍者
  发帖心情 Post By:5/22/2005 1:10:27 PM [只看该作者]

我也小顶一下 呵呵

伍佰:想你越来越多爱你越来越多,跨不出那爱情的十字路口  回到顶部
美丽新世界
  4楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:5/22/2005 3:12:08 PM [只看该作者]

顶一下

伍佰:不必难过,寂寞只是多情的人的一种感动  回到顶部
紫龙
  5楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 天秤座→紫龙
  发帖心情 Post By:5/25/2005 5:01:01 AM [只看该作者]

都顶有什么用,说正经的 ? 这是老大说的话吗? 他说这些话的时候 难道不像以前那样脸上会红吗 ?

伍佰:如果说时光可以倒流,我要和你从头,我要天长地久  回到顶部
飞鱼王子
  6楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 五百度音乐使者
  发帖心情 Post By:5/25/2005 10:14:56 AM [只看该作者]

对呀,这不像老大说的。

伍佰:本来我就是一个人来,也习惯一个人  回到顶部
浪人唱情歌
  7楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 地球超人
  发帖心情 Post By:5/25/2005 10:44:02 AM [只看该作者]

我觉得很正常啊 以前不是还说过:“萧蔷是我第17个女人。”这样的话吗 比这个还应该脸红啊 哈哈 不象是伍佰说的 难道这个新闻还是我胡编的啊 哈哈 那我把新闻出处给大家 中天电视网 http://www.ctitv.com.tw/new/news/news02.html?id=13&cno=0&sno=133040

伍佰:你是否看得见我,有没话要跟我说,我没有为你守候,相思很痛  回到顶部
冷血剑客
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:5/25/2005 12:17:01 PM [只看该作者]

以下是引用紫龙在2005-5-25 5:01:01的发言: 都顶有什么用,说正经的 ?
不错 大家应该 说点正经的啊 "顶"是什么东西 希望以后不要再回这样的帖子了

伍佰:难免轰轰叫,海螺,欲来潜水鼻  回到顶部
wei321800
  9楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:5/26/2005 1:25:30 AM [只看该作者]

伍哥具有一种天生破坏和改造的超能力 任何一个歌手和他合作 都会让他的歌迷耳目一新 怪不得有人叫他伍佰老师 我想和这点不无关系

伍佰:你是日时喝的水,你是我暗时做的梦  回到顶部
煞到你
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 为伍死,为伍亡
  发帖心情 Post By:5/28/2005 9:21:23 AM [只看该作者]

我觉得这个很正常` 老大现在一直在改变自己呀~

伍佰:银河只有一条线,不要挡在我前面,银河特快无极限,终点就是起点  回到顶部
总数 11 1 2 下一页